В Симферополе стартовало открытое первенство по боксу
В Симферополе стартовало открытое первенство по боксу
20 января 2017 - 16:00
В Симферополе стартовало открытое первенство по боксу 20 января 2017 - 16:00
Александра Завацкая

 

В Симферополе стартовало открытое первенство по боксу сразу в двух возрастных категориях – среди юношей и юниоров.
В Симферополе проходит первый боксёрский турнир года – открытое первенство города.  

В общей сложности в турнире принимают участие порядка 150 спортсменов из всех регионов республики. Победители и призёры поучаствуют в чемпионате Крыма, а уже по его итогам сформируют сборную этого возраста для поездки на первенство страны.

Старт каждого боксёрского поединка начинается куда раньше удара гонга. Пока одни уже выясняют отношения на ринге, другие отрабатывают коронные комбинации на этапах разминки. Психологическая «накачка», по мнению тренеров, имеет едва ли не ключевое значение. Одним из тех, кто отлично сумел перенести спортивную злость с разминки на ринг, стал 14-летний Кемал Усеинов. Его тренеры сразу настраивали парня на бой первым номером – этого было достаточно, чтобы соперник строил стратегию исключительно на защитных действиях. По ходу всех отведённых регламентом раундов Кемал явно переигрывал своего оппонента, постоянно сокращая дистанцию и меняя серии ударов. Победа не была тяжёлой по результату, а вот с точки зрения усилий потрудиться пришлось на славу. Теперь парень мечтает выиграть чемпионат Крыма, попробовать себя на всероссийском уровне, а там уже и до испытаний международными турнирами рукой подать.

Что такое здоровые амбиции, прекрасно знает и Варткез Андреасян. Чемпион Европы по боксу среди спортсменов до 18 лет сам не так давно выступал на такого рода соревнованиях и прекрасно знает, на что надо делать основной упор.

– Я помню эмоции этого турнира. Тогда очень сильно переживал, волновался. У меня ещё соперник принципиальный был – Висал Алиев. Наши с ним бои были яркими и отчаянными, – вспоминает Варткез. – Слава богу, выиграл тогда. Поэтому и ребятам советую никогда не сдаваться. Не будет просто, не будет легко, но только ваш труд позволит идти вперёд за победой.

В федерации бокса республики даже не ожидали такого аншлага. Шутка ли, первенство города собрало состав, сопоставимый с чемпионатом Крыма и по количеству, и по качеству. Кстати, на этот возраст у наставников особый расчёт.

– У нас ребята в прошлом году в марте выступали в поединке Кубы и России. Из 10 боёв в трёх участвовали крымчане. Выиграли в двух. Поэтому я могу точно сказать, что к этому возрасту на материке относятся внимательно и крымские боксёры входят в большой список самых перспективных и талантливых, – считает главный судья соревнований Виктор Спирин. – Наша задача – превратить это в тенденцию и постараться ещё лучше работать в регионах, потому что способных ребят хватает.     

Финальные бои пройдут в ближайшую субботу в боксёрском клубе «Таврия», начало в 12 часов. Вход свободный.