Спортивный дайджест: Кубок конфедераций и медали дзюдоистов
Спортивный дайджест: Кубок конфедераций и медали дзюдоистов
29 ноября 2016 - 09:01
Спортивный дайджест: Кубок конфедераций и медали дзюдоистов 29 ноября 2016 - 09:01

 

футбол

Традиционно за год до ЧМ по футболу стартует Кубок конфедераций. Россия узнала своих соперников в турнире-репетиции чемпионата мира по футболу. Кубок конфедерации пройдёт с 17 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи. Сборная России по футболу сыграет с командами Португалии, Мексики и Новой Зеландии в группе A Кубка конфедераций 2017 года. Матч-открытие, в котором сборная России встретится с командой Новой Зеландии, состоися 17 июня в Санкт-Петербурге. Со сборной Португалии россияне сыграют 21 июня в Москве, со сборной Мексики – 24 июня в Казани. В состав группы B вошли команды Германии, Чили, Австралии и сборная – победительница Кубка африканских наций, которая определится в феврале 2017 года.

дзюдо

Алуштинская сборная команда по дзюдо завоевала первое место в зимнем личном первенстве города среди юношей и девушек 2004 года рождения и старше. Соревнования проходили на базе спорткомплекса «Барс». Участниками соревнований стали юные дзюдоисты из Алушты, Симферополя, Севастополя, Ялты, Судака, Симеиза и некоторых других регионов полуострова. Сборная Алушты заняла первое место с результатом 6 золотых, 3 серебряные и 14 бронзовых медалей. На втором месте – команда из Ялты (5 золотых, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей), на третьем – сборная команда Алупки. В личном первенстве чемпионами стали Михаил Осадчий, Илья Отрощенко, Кирилл Скоробогатов, Сейдамет Чалкоз, Бекир Пипит и Глеб Любчик. Лучшие спортсмены и команды получили также кубки и грамоты.

бадминтон

Призёры Кубка Республики Крым по бадминтону определены в Евпатории. Эти соревнования состоялись 26-27 ноября и собрали семь команд из Симферополя, Ялты, Евпатории и Севастополя. Первое место заняли симферопольцы Ирина Томашевская, Эмма Манвелян, Леонид Анисимов и Денис Терентьев. Они являются многократными победителями Кубка Крыма, поэтому их новый успех не стал неожиданностью. Второй результат показал коллектив из Ялты, а третье место – у команды из Севастополя.

Гиревой спорт
В Симферополе прошёл чемпионат республики по гиревому спорту. Если раньше финансирование соревнований в федерации искали чуть ли не с протянутой рукой, то теперь дело обстоит иначе: чтобы поехать на чемпионат России, надо выиграть первенство республики. Остальное берёт на себя федерация. В профильной республиканской федерации заверили: крымскую сборную сформируют и до чемпионата России она в полном составе обязательно доедет. А как показывает практика, это уже синоним большого количества наград. С пустой копилкой наши силачи почти никогда не возвращаются. 

– Это неолимпийский вид спорта, но он очень массовый. Это главный плюс. Много затрат тоже не надо, если мы говорим непосредственно о занятиях. Многие используют гиревой спорт как вспомогательный. И тяжелоатлеты, и борцы, и легкоатлеты, – рассказывает президент профильной республиканской федерации Сергей Тарасов. – Мы будем стараться помогать нашим ведущим спортсменам, а также давать соревновательный опыт молодёжи. Потому что завтра именно они будут приносить нам медали.    

А если получится, то в крымской федерации постараются убить сразу двух зайцев. В этом году чемпионат страны прошёл в Алуште, хотят сохранить прописку всероссийского турнира и в 2017-м. С соответствующим предложением в Крыму уже вышли.