Спорт в массы
Спорт в массы
23 июня 2017 - 10:04
Спорт в массы 23 июня 2017 - 10:04
Надежда Кучерявая

 

Обещанные президентом полмиллиарда на спортплощадки передадут Крыму 1 июля.
Многофункциональные спортивные площадки, подобные той, что установлены в «Артеке»,
возможно, скоро появятся в населённых пунктах Крыма. Фото actionflooring.ru

Напомним, что на заседании регионального форума Общероссийского народного фронта «Форум действий. Крым», который проходил в Ялте в октябре 2016 года, Владимир Путин пообещал, что из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов рублей на развитие спортивной уличной инфраструктуры полуострова.

Как сообщил первый заместитель министра спорта Республики Крым Олег Голинач, деньги будут перераспределены между Республикой Крым и Севастополем.

– 400 миллионов пойдут в Крым, ещё 100 будут переданы Севастополю. Определены уже типы будущих площадок. Мы планируем построить около 70 многофункциональных площадок для игровых видов спорта и 568 гимнастических площадок. В том числе для занятий воркаутом, – заявил Голинач.

Он добавил, что в этом году власти республики дали 35 миллионов рублей на развитие крымского спорта.

– Помимо уже выделенных нам денег, у нас есть ещё 10 миллионов в запасе. Глава республики идёт нам навстречу. Спортсмены видны, и результаты не заставят себя долго ждать. Старт 2017 года уже даёт нам возможность с оптимизмом смотреть вперёд, – отметил Голинач.

Он подчеркнул, что в прошлом году достижения крымских спортсменов были очень заметны. 

– По итогам прошлого года Крым улучшил свои показатели в спорте. По сравнению с 2015 годом улучшилась подготовка спортивного резерва. В этом направлении мы поднялись на 29-е место в Российской Федерации. В спорте высших достижений (лёгкая атлетика, борьба, бокс) мы поднялись с 50-го на 30-е место в рейтинге РФ. В развитии физической культуры, мы поднялись с 64-го на 46-е место. Эти сдвиги говорят о том, что наш спорт движется вверх, – добавил замминистра.