Спорт сильных!
Спорт сильных!
15 марта 2015 - 20:16
Спорт сильных! 15 марта 2015 - 20:16
Елена Митрофанова

Ветераны вернулись с золотыми медалями, юниоры тоже… Взрослые крымские рукоборцы еще до начала чемпионата России в Екатеринбурге понимали, что планка ожиданий внушительна. Однако звездный состав сборной Крыма стал гарантией успеха.

Легендарный крымский рукоборец Артем Тайнов в весовой категории до 90 килограммов без лишних трудностей одолел своих соперников. Относительно трудно пришлось только в финальной дуэли со Спартаком Золоевым. Тем не менее у крымчанина золото на левой и серебро в двоеборье.

А вот победа Ольги Терпеловой в борьбе на правой, похоже, стала сюрпризом, в том числе и для нее самой. К золотой медали она добавила еще и бронзовую – в двоеборье. Дальше на очереди – международные старты. Основные в мае и сентябре. «Нацеливаемся идти дальше. Тайнова, Терпелову и Солдатова включили в состав сборной России. Чемпионат Европы пройдет весной в Софии, а первенство планеты осенью в Малайзии, – сообщил президент федерации армспорта Крыма Андрей Шарков. – Санкции, конечно, имеют место быть. Но мы в спортивной борьбе завоевали право представлять свою страну. Так что пусть кто-то попробует нас не пустить!»