Спорт не без добрых людей
Спорт не без добрых людей
12 февраля 2016 - 20:02
Спорт не без добрых людей 12 февраля 2016 - 20:02
Ирина Шапар
Талантливые крымские спортсмены мечтают показать свои силы на первенстве России 
Проблем в отечественном спорте хоть отбавляй: инвентарь недешёвый, хороший тренер на вес золота, а детских кружков и секций явно недостаточно. Не говоря уже о том, что затраты на поездки на соревнования и сборы, как правило, ложатся на плечи самих спортсменов. Если даже чемпионам непросто найти спонсоров, то что уж говорить об обычных воспитанниках детско-юношеских спортивных школ.
Чтобы отправиться на чемпионат в Сочи, ребятам нужно всего 105 тысяч рублей.

С 16 по 21 февраля в Сочи пройдут чемпионат и первенство России по тхэквондо среди юниоров и юниорок, а также юношей и девушек. Принять участие в этих соревнованиях – мечта любого спортсмена, ведь победа открывает двери в состав сборной страны на чемпионатах Европы и мира. Не стали исключением и воспитанники симферопольской ДЮСШ № 5. Они упорно тренировались, но смогут ли поехать – большой вопрос. Дорога, проживание и питание – все эти расходы выливаются в немалую сумму. Одним она по карману, другим нет. По этой причине в прошлом году крымчане участия в соревнованиях не принимали. Тренер ДЮСШ № 5 Алексей Викторович Проскурин надеется исправить ситуацию и всеми силами ищет спонсоров.

Знаете ли вы? 

Известен случай, когда туристка отбилась от нападающей акулы, используя свои знания по тхэквондо. Это произошло на Гавайский островах. Женщина дважды ударила акулу по голове, после чего хищница отступила.

 

– Ребятам надо выезжать, набираться опыта, смотреть, как работают другие спортсмены, – уверен наш собеседник. Он пояснил, что дело не только в оттачивании техники ведения боя, но и в психологии. Ведь соревнования – это всегда стресс. А обычное волнение может помешать даже самому лучшему спортсмену. Если во время своих первых состязаний спортсмен сильно переживает, то на вторых ему проще, а на третьих волнение и вовсе может отступить. Главное – чтобы не отступил сам спортсмен. А наши ребята настроены решительно. Все они многократные чемпионы Крыма по тхэквондо.

С миру по нитке

«Газета» открывает рубрику «Стань меценатом!». Разные уголки Крыма, разные истории и разные проблемы, но цель одна – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Если вам или вашим близким необходима поддержка, пишите по адресу 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45 а, редакция «Крымской газеты» или на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 20-79-081.

В составе сборной Крыма от ДЮСШ № 5 в Сочи едут восемь человек – семь спортсменов и их тренер. Перспективы у ребят неплохие. По оценке Алексея Проскурина, минимум четверо его подопечных имеют все шансы занять призовые, а то и первые места. Вот только расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием ложатся на плечи команды и тренера, а это 105 000 рублей. Собрать такую сумму собственными силами нашим землякам вряд ли удастся, а поэтому тхэквондисты рассчитывают на помощь неравнодушных. Если вы готовы оказать поддержку юным спортсменам, можете связаться с их тренером Алексеем Викторовичем Проскуриным по телефону +7 (978) 86-49-120.