Спорт – дорогое удовольствие
Спорт – дорогое удовольствие
23 апреля 2016 - 18:02
Спорт – дорогое удовольствие 23 апреля 2016 - 18:02
Ирина Шапар
В этом на собственном опыте убедилась семья Иванченко из Перевального 
Одиннадцатилетняя Анюта Иванченко занимается художественной гимнастикой уже шестой год. Из всех подопечных тренера она единственная пришла в спорт в пятилетнем возрасте.

– Я привела Аню на секцию, чтобы ей было чем заняться, чтобы по улице не бродила. Тогда я и не думала о возможных успехах, – вспоминает Оксана, мама девочки.

Теперь, по прошествии шести лет, Анюту по праву можно назвать одной из самых талантливых и перспективных крымских гимнасток 2004 года рождения. Чтобы и дальше развиваться как спортсменке, девочке следует участвовать в различных сборах и соревнованиях. Это и спортивный опыт, и тренировка характера, и возможность понаблюдать за другими гимнастками. Но, увы, такие поездки обходятся недёшево. Проезд, питание и проживание – всё это тяжким бременем ложится на плечи родителей. При этом мама Ани домохозяйка, папа преподаватель. На его зарплату живёт вся семья, которая, помимо юной гимнастки, воспитывает сына-первоклассника. Стоит ли говорить, что затраты на сборы и соревнования больно бьют по семейному бюджету? А ведь Анюта занимается групповой гимнастикой, а значит, отказаться от очередной поездки – подвести ещё четырёх девочек.

– В ближайшее время пройдут сборы под Феодосией. На них необходимо 15-18 тысяч рублей. Потом в Питере. Это ещё 35 тысяч. Затем всероссийские соревнования в Казани, – подсчитывает Оксана. – Столько сил и средств вложено в гимнастику, что бросить её обидно. Да и по отношению к тренеру это будет несправедливо, ведь за Аниными заслугами стоит и его труд.

Колоссальную работоспособность проявляет и сама Анечка, которая находит время и силы не только на гимнастику, но и на учёбу. Бок о бок с её спортивными медалями бережно хранятся многочисленные грамоты за школьные успехи. Не удивительно, что при такой нагрузке девочка почти не бывает дома: уходит рано утром, а возвращается затемно. В свой единственный выходной Аня берёт дополнительные уроки хореографии: в гимнастике без пластики и чувства ритма никуда.

Возможно, среди наших читателей найдутся люди, готовые оказать помощь и поддержку начинающей крымской спортсменке. По всем вопросам можете обращаться к её маме Оксане по телефону +7 (978) 850-06-72.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Стань меценатом!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.