Специалисты Госкомрегистра сдали кровь в рамках акции «Крымской газеты»
Специалисты Госкомрегистра сдали кровь в рамках акции «Крымской газеты»
27 августа 2019 - 17:59
Специалисты Госкомрегистра сдали кровь в рамках акции «Крымской газеты» 27 августа 2019 - 17:59
Борис Седенко

 

«Крымская газета» запустила очередной этап акции по развитию корпоративного донорства в республике. #донорсгазетой вновь собирает доноров – как тех, кто участвует в акции повторно, так и новых. Профком регистрирующего органа уже во второй раз принимает участие в нашей акции.

Сдача крови – это проявление активной гражданской позиции, помощь нуждающимся и укрепление своего собственного здоровья. Ведь донор – это неизвестный герой, который своим поступком спасает жизни людей. Но в стране не хватает донорской крови, и это далеко не секрет.

В прошлом году Центр крови принял 28063 доноров из всего Крыма. При этом было сделано 45839 донаций (кроводач). На одну тысячу населения приходится 24 донации, при среднем по стране показателе в 18,7 донаций.

– Доноры к нам регулярно приходят, но хотелось бы чтобы их было больше. Август – последний месяц курортного сезона и потребность в крови и её компонентах значительно увеличивается. Мы резервный фонд свой не трогаем, но хотим пополнить запасы и чтобы быть всегда наготове и оказать помощь когда это потребуется, – объясняет врач-трансфузиолог Центра крови Зулхумор Мирмуминова. – Мы всегда призываем доноров отрицательных резусов, редких групп. Хотелось бы чтобы люди просто приходили, знали наш адрес и контакты.

Узнать о том, какая группа крови нужна сейчас можно на сайте Центра крови: gbuzrkck.ru.

Сотрудники Госкомрегистра уже не в первый раз становятся донорами в рамках акции «Крымской газеты». Кроме того, коллектив ведомства организовано сдавал кровь после трагедии в Керчи, когда переливание было необходимо пострадавшим в Политехническом колледже.

– Я уже второй раз сдаю кровь потому что хочется помочь. Тем более это не трудно. И подобные акции у нас постоянно проходят. Мы коллективом собираем вещи для нуждающихся, проводим спортивные мероприятия, экскурсии для детей из школ-интернатов, – рассказывает главный консультант-государственный регистратор Анастасия Брылёва.

Консультант экономического планирования и консультирования управления финансов, государственных закупок, бухгалтерского учёта и отчётности Госкомрегистра Евгения Тимошенко также знакома с процедурой донации:

– В первый раз я сдавала кровь по необходимости – у невестки была сложная операция – а сейчас сдаю по воле сердца. Дополнительный выходной после сдачи крови планирую провести в путешествии.

О том как сдать донором с «Крымской газетой» смотрите на специальной странице на нашем сайте >>>