Спасти маму детям: семье в Нижнегорском районе нужна помощь
Спасти маму детям: семье в Нижнегорском районе нужна помощь
28 января 2019 - 11:11
Спасти маму детям: семье в Нижнегорском районе нужна помощь 28 января 2019 - 11:11

Османовы – большая и дружная семья. Беда пришла к ним внезапно. У мамы семейства выявили онкологию. Нужны средства на лечение, речь идёт о жизни женщины.

Зарина Османова – мать пятерых детей. Младшему из них четыре года, старшему – четырнадцать. Мать и отец выращивали на своём участке в теплице овощи, этим семья и жила. Недавно у женщины выявили онкологическое заболевание, и началась борьба за жизнь.

Дважды Зарина Османова летала в Москву – сдавала анализы, проходила химиотерапию. Хотя эта процедура положена по квоте, много сопутствующих препаратов приходится покупать за свои деньги. А они недешёвые. И до места лечения добраться нужно. Семья быстро исчерпала свои денежные ресурсы. Собрать средства на перелёты Зарине Османовой помогали местные соцслужбы – семья живёт в селе Двуречье Нижнегорского района. Теперь женщине предстоит ещё одна поездка в столицу. Решается её судьба, стоит вопрос об операции.

Зарине выплачивают социальную пенсию – чуть более 4 тысяч рублей. Её муж продолжает трудиться в теплице, помимо этого подрабатывает где придётся. А в семье пятеро несовершеннолетних детей. За последние несколько месяцев у Османовых выросла задолженность за электроэнергию. Соцслужбы вместе с волонтёрами собрали необходимую сумму и помогли семье погасить долг.

Теперь нужно собрать средства на перелёт Зарины в Москву и на лекарства. Нуждаются Османовы и в продуктах питания. Социальный работник Ольга Александровна просит оказать семье, в жизни которой настала чёрная полоса, посильную помощь. Османовы будут благодарны за любую финансовую поддержку.

Помочь вы можете, связавшись с соцработником Ольгой Александровной. Женщина ответит на все интересующие вопросы. Её номер телефона: +7 (978) 78-95-920.