Созданы ли в Крыму условия для инвалидов? (ОПРОС)
Созданы ли в Крыму условия для инвалидов? (ОПРОС)
03 декабря 2016 - 10:01
Созданы ли в Крыму условия для инвалидов? (ОПРОС) 03 декабря 2016 - 10:01

 

3 декабря во всём мире отмечается Международный день инвалидов. Мы спросили у крымчан, созданы ли, по их мнению, на полуострове достойные условия для людей с ограниченными возможностями.

Условия только в крупных городах

Сергей, 54 года:

– Инвалиды часто сталкиваются со всевозможными барьерами. К сожалению, наше общество таково. Мне кажется, на данный момент 80% условий для вовлечения людей с ограниченными возможностями в жизнь общества создано. Но не во всём Крыму, конечно, а только в крупных городах.

Пандусы для альпинистов

Григорий, 18 лет:

– Нет, достойные условия не созданы. Если, к примеру, пандусы и делают возле некоторых магазинов, то многие из них доступны только для альпинистов, а не для людей с ограниченными возможностями.

Транспорт стал доступнее

Елена, 50 лет:

– Условия созданы, но не повсеместно. Транспорт появился, это очень радует. Есть и магазины с пандусами. Что-то постепенно делается, хотя это недостаточный уровень. Людям с ограниченными возможностями очень трудно. Поэтому постоянно нужно улучшать условия для вовлечения инвалидов в жизнь общества.

Хорошо, но мало

Артём, 18 лет:

– Есть места в Симферополе, обустроенные специально для людей с ограниченными возможностями, но это недостаточный уровень. Например, пешеходные переходы со звуковым сигналом. Это, конечно, хорошо, но их несколько, и они только в центре города.

Заперты в квартирах

Татьяна, 61 год:

– Наверное, нет, условия на недостаточном уровне. Я сама инвалид 2-й группы. Для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями созданы минимальные условия. И часто люди оказываются просто запертыми в своих квартирах, без посторонней помощи не могут покинуть их.