Союз пограничников Крыма празднует пятилетие
Союз пограничников Крыма празднует пятилетие
12 января 2020 - 10:17
Союз пограничников Крыма празднует пятилетие 12 января 2020 - 10:17

 

В Симферопольском училище им. П.И Чайковского прошло празднование пятой годовщины создания «Союза пограничников Крыма», в ходе которого пограничники подвели итоги работы, поделились планами на будущее и поздравили всех причастных с праздником.

Фото: Наталья Сомова

В ходе мероприятия наградили всех отличившихся, а специальные поздравления подготовили самые юные участники – ученики симферопольских школ: хор школы №12, ансамбль «Одноклассники» из школы №23, а отряд «Застава» из школы №18 представил свою визитную танцевальную карточку.

На данный момент в Союз входит 214 членов: служащие и ветераны пограничных войск. Ведется активная работа с молодежью – уже действует учебный центр для молодежи в Симферополе, скоро откроется такой же в Алуште и морской учебный центр в г. Феодосии.

О деятельности организации рассказал Председатель Совета РОО «Союз пограничников Крыма» Александр Дьяченко:

— Основные направления деятельности: военно-патриотическая, воспитательная работа; работа по увековечению памяти погибших – создание мемориалов, работа с ветеранами пограничных войск, пенсионерами, больными, которые нуждаются в медицинской помощи <…> Все члены организации могут получить бесплатную помощь в юридических вопросах.

За прошедшие пять лет Союз пограничников установил мемориалы пограничникам всех поколений в парке им. Гагарина в Симферополе, в г. Белогорске. Сейчас ведется работа по созданию в Гвардейском Аллеи Славы Героев.

Дьяченко отмечает, что приоритет на ближайшее время – работа с молодежью и поясняет, по какой схеме:

— Мы работаем по системе президентских грантов уже два года, за это время наши коллеги из «Восхода» выиграли три гранта на общую сумму более 3 млн руб.  За первый сезон у нас прошло по грантам 1075 человек, в 19 году – 820 человек.

Несколько ребят – юноармейцев рассказали корреспонденту «Крымского информационного агентства», как проходит их обучение.

Алина Никишаева – студентка 1 курса Крымского филиала университета правосудия, юноармеец клуба «Патриот Форпост»:

— Я в Юнармии ещё со школы, сейчас занимаюсь 2-3 раза в неделю. Занимаемся общевойсковой подготовкой, слушаем лекции по истории, изучаем автомат и строевую подготовку. Ездила на семинары по морской подготовке и топографии.

Светлана Гудина, командир и корреспондент юноармейского отряда «Застава», ученица СОШ №18:

— Как командира отряда мои обязанности – следить за порядком и отчитываться о сделанном. Ещё я фотографирую и публикую записи в нашей группе ВКонтакте. Обычный день занятий – это подготовка к выступлениям: медицина, строевая подготовка, сборка-разборка автомата.

Мария Ганичева