Сотрудники «Водоканала ЮБК» обменялись опытом с краснодарскими коллегами
Сотрудники «Водоканала ЮБК» обменялись опытом с краснодарскими коллегами
15 июля 2021 - 10:18 Фото: Минэкономразвития РК
Сотрудники «Водоканала ЮБК» обменялись опытом с краснодарскими коллегами 15 июля 2021 - 10:18
Крымская газета

 

Сотрудники ГУП РК «Водоканал ЮБК» обменялись опытом с коллегами из «Росводоканала Краснодара». сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко. 

По его словам, мероприятие стало возможным благодаря подписанному в начале июля соглашению о сотрудничестве между Региональными центрами компетенций Республики Крым и Краснодарского края в рамках реализации национального проекта «Производительность труда».

«Уверен, что знания и умения, полученные в ходе обучения, найдут практическое применение», — отметил Шеряко.

Реализация нацпроекта позволит повысить точность и снизить время диагностики аварий, оптимизировать графики работы отдельных служб, сократить время проведения аварийно-восстановительных работ и расходы на закупку материалов, запчастей, сменного оборудования, инструмента.

По словам директора предприятия «Водоканал ЮБК» Алексея Григорьева, в ходе поездки рабочая группа предприятия изучила положительный опыт реализации национального проекта. Были посещены производственные участки, на которых организована система бережливого производства, ознакомились с работой учебного центра и тренировочного полигона. 

Опыт по организации информационного центра, внедрению системы бережливого производства, позволяющие повысить эффективность производственных процессов, будут внедрены на крымском предприятии.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Цель нацпроекта — обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Республике Крым 25 предприятий участвуют в реализации нацпроекта. На производствах этих предприятий увеличение выработки достигает 54%, незавершённое производство уменьшается больше, чем на 35%, а среднее снижение времени протекания процессов — почти 25%.

Как нацпроекты улучшают жизнь крымчан