Соревнования граций
Соревнования граций
04 июня 2016 - 08:02
Соревнования граций 04 июня 2016 - 08:02
Сергей Светлов
В Крыму прошёл 22‑й турнир по художественной гимнастике «Свентана» 
«Свентана» проводится на полуострове с 1994 года, тогда команды состояли из считанного количества юных спорт­сменок. На данный момент только в ялтинском клубе занимаются более 120 человек.
Фото: новаяялта.рф

В последние годы на соревнования, получившие статус международных, приезжали до 500 гимнасток не только из многих регионов России, Украины и Беларуси, но и стран дальнего зарубежья – Германии, Японии, США и др.

Тренер Ялтинского клуба по художественной гимнастике Наринэ Голубович уверена, что эта традиция в скором времени возобновится. По её словам, в этот раз среди 160 участниц в возрасте от 6 до 19 лет много сильных гимнасток, в том числе команда спортивного интерната из Нижнего Новгорода и воспитанницы школы олимпийского резерва из Симферополя. На турнире также выступают спортсменки из Москвы и практически всех крымских городов.

В этом году «Свентана» впервые состоялась в Алуште, а не в Ялте. Как пояснил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, это связано с ремонтом в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный», который в последние годы гостеприимно принимал этот турнир. «Другого подходящего зала для соревнований по художественной гимнастике с таким количеством участниц у нас пока нет», – констатировал Косарев и заверил, что для властей Ялты создание достойных условий для проведения тренировок и состязаний в различных видах спорта, в первую очередь – по гимнастике, остаётся в числе приоритетных задач.