Сомнительное проверим, заражённое сожжём!
Сомнительное проверим, заражённое сожжём!
18 января 2016 - 10:00
Сомнительное проверим, заражённое сожжём! 18 января 2016 - 10:00
Ирина Шапар

 

Обезопасить крымчан призван обновлённый автопарк спецтехники Госкомветеринарии РК
Автобусы и легковые автомобили, мобильные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и дезинфекционная установка – вот далеко не полный перечень оборудования, приобретённого Государственным комитетом по ветеринарии РК. На всё про всё потребовалось более 20 миллионов рублей.
Новое оборудование поможет Госкомветеринарии работать более эффективно.

Появились в распоряжении ведомства и два передвижных инсинератора или, проще говоря, две огромные печки для сжигания биоотходов. Просроченная мясная продукция, конфискат и трупы инфицированных животных – всё это можно быстро, без запаха и шума обратить в прах без малейшего вреда для экологии. По словам председателя Госкомветеринарии РК Валерия Иванова, таким оборудованием может похвастаться далеко не каждый субъект России. А Крым – регион курортный, а значит, копоть и запах нам ни к чему. Вот и решили для республики инсинераторы закупить.

Новая высокопроходимая спецтехника поможет оперативно реагировать на возможные вспышки инфекционных заболеваний у животных. С её помощью победить любую заразу можно непосредственно на месте, не распространяя инфекции.

Ну а передвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, в свою очередь, помогут контролировать качество про­дуктов на сельхозярмарках. Раньше специалистам приходилось возить образцы продукции в стационарную лабораторию. Дорога туда, сама проверка и обратный путь занимали столько времени, что продавцы успевали полностью распродать сомнительный товар. Теперь всё изменится.

– Для нас нет ничего более важного, чем здоровье крымчан и гостей полуострова, – подчеркнул заместитель председателя Совета министров РК Николай Янаки во время знакомства с новой техникой.

Фото: c-inform.info