Социально ответственные?
Социально ответственные?
07 февраля 2017 - 12:24
Социально ответственные? 07 февраля 2017 - 12:24

 

Готовы ли крымчане реально работать на благо своего края? Социальная и гражданская ответственность или всё же виртуальные интернет-баталии? Возможно ли на полуострове реализовать свои инициативы или без власти всё же не обойтись? Об этом и многом другом на ток-шоу Марии Волконской #ВсёКак­Есть говорили в четверг, 2 февраля, в эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крым 24».

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артём Евтушенко:

«В этом году было официально зарегистрировано определение, что такое социально ответственный бизнес. То есть какие функции он несёт, какая должна быть нагрузка. Соответственно будут действовать и федеральные программы, которые уже реализуются».

Член Общественной палаты Республики Крым Анастасия Игнатович:

«Вся студенческая молодёжь, вот она сейчас должна быть самой активной, потому что молодёжь – это будущее нашей страны. А задатков-то много, ими просто никто не занимался. Россия даёт колоссальные возможности. Столько грантов, было бы желание. Я сама грант выиграла и успешно реализовала».

Крымская активистка, представитель организации «Добро мира: волонтёры Крыма» Наталья Мартынец:

«Нельзя ли выиграть грант на установку светофора возле посёлка Грэсовского? Годами бьёмся, пишем, обращаемся – сколько людей там уже сбили… В Белоглинке же установили, вроде же одна улица, а до нас то ли денег не хватило, то ли ещё чего-то».

Председатель постоянного комитета по вопросам образования, культуры, охране материнства и детства, молодёжи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель:

«Если каждую субботу, оторвав свою попу от кресла и компьютера, ребёнок проведёт в лесу и погнёт свою спинку, собирая мусор и чистя деревья от «ленточек желания», даже мысли не возникнет бумажку бросить, знаю на собственном опыте».

Руководитель КРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России» Владислав Ганжара:

«Я бы хотел призвать крымчан к участию в институтах гражданского общества. Они позволяют формировать ту самую социальную ответственность, формируются единые цели. И организаций много у нас хороших. О них информации тоже много, поэтому я призываю крымчан проявлять интерес к таким организациям и присоединяться».

Руководитель комитета по работе с гражданскими активистами МОО МСП «Новая формация» Николай Ранд:

«500 миллионов рублей, которые на развитие спорта выделил Владимир Путин, может не хватить, поэтому очень важно объединить усилия и сообща действовать ради нашего общего спортивного блага. Я не знаю ни одного присутствующего здесь или в Крыму, кто мог бы сказать, что это не про него».

Полную версию ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть можно найти на официальном сайте «Первого Крымского» и «Крыма 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, Vkontakte. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым 1» и «Крым 24». Звоните по телефонам: +7(978) 71-23-570 и +7(978) 77-21-014, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.