Собеседование на «отлично»
Собеседование на «отлично»
11 июня 2016 - 17:01
Собеседование на «отлично» 11 июня 2016 - 17:01
Ирина Шапар
Как получить работу своей мечты, «Газете» рассказал специалист 
Как обычное кольцо на пальце может помешать трудо­устройству? Какую зарплату получают крымские специалисты? Как не завалить собеседование при приёме на работу? Ответы на эти и другие вопросы «Газете» дала руководитель направления по подбору персонала крупной консалтинговой компании Лариса Бессонова.

Баллада о зарплате 

Фирма нашей собеседницы не берёт плату с соискателей. Она работает напрямую с работодателями, и деньги за свои услуги берёт именно с них. Взамен обязуется найти квалифицированного специалиста. Даже самого редкого. В Симферополе, к примеру, подыскивали инженера-маркшейдера. Впрочем, необычно в этой профессии только название. Маркшейдер – это специалист по геодезическим измерениям. Вы наверняка не раз видели их на улицах – это те самые люди в касках с непонятной треногой, которую непосвящённые нередко принимают за видеокамеру.

Впрочем, подобные экзотические вакансии появляются нечасто. Самые востребованные на крымском рынке труда профессии – это торговые представители, менеджеры по продажам, бухгалтеры и сезонные работники. Зарплата варьируется в зависимости от сферы деятельности. Если бухгалтер в среднем получает на полуострове 25 тысяч рублей, то заработок топ-менеджера стартует от 50 тысяч в месяц без учёта премий и бонусов. Доход менеджера по продажам может достигать 100 тысяч рублей в месяц. При этом ставка составит всего тысяч 10-15. Остальное – это проценты от продаж. И будет ли вы их зарабатывать, зависит только от способностей и профессионализма.

По наблюдениям нашей собеседницы, по зарплате точки зрения работодателей и соискателей расходятся кардинально. Особенно не обоснованны зарплатные амбиции у выпускников вузов.

– Они хотят со старта получать 20-25 тысяч, мотивируя это высокими ценами. Но нужно понимать, что работодатель платит не за цены на хлеб и не за ваш диплом. Он платит за опыт и профессионализм. А вчерашний выпускник – это ещё даже не специалист. Поэтому я бы посоветовала молодым людям поумерить свой пыл и первое время гнаться не за деньгами, а за опытом. Тем более в Крыму есть компании, которые готовы брать людей без опыта и обучать их за свой счёт. Но зарплата на первых порах не будет высокой. Как правило, она составляет 12-15 тысяч, – рассказывает Лариса Борисовна.

Учимся на чужих ошибках 

По словам Ларисы Борисовны, самая распространённая ошибка на собеседовании – попытка навязать свои правила. Даже если вы претендуете на должность генерального директора, пока с вами не подписан трудовой договор, вы всего лишь соискатель. Один из многих. Поэтому неаргументированное нежелание отвечать на какие-то вопросы или настойчивые требования с ходу выложить всю подноготную компании неуместны. Вдруг вы представляете фирму-конкурента?

– Сначала соискатель презентует себя, а потом себя презентует компания. Такая практика принята во всём мире. К сожалению, у нас к этому никак не могут привыкнуть, – разводит руками наша собеседница.

Анекдот в тему

Случай на собеседовании:

– Назовите ваши сильные стороны.

– Я слишком легко влюбляюсь.

– Э… Гм… Ну, допустим. А ваши слабости?

– Ваши голубые глаза.

Вторая ошибка – это внешний вид.

– Как ни странно и ни банально, но не все понимают, что не надо идти на собеседование в шортах и сланцах. Исключение составляют только представители творческих профессий – арт-директора, дизайнеры, художники – в их случае такая одежда воспринимается абсолютно нормально, – говорит Лариса Бессонова.

Поэтому, собираясь на собеседование, продумайте свой наряд до мелочей. Кстати, испортить впечатление может даже такая незначительная деталь, как украшение. Во всяком случае, именно так случилось с крымчанкой, претендовавшей на должность офис-менеджера. После собеседования владелец фирмы в беседе с Ларисой Борисовной признался, что ему не понравилось кольцо. Точнее то, что одето оно было на указательный палец. Считается, что таким образом украшение носят женщины с ярко выраженными лидерскими качествами. Это потенциальные руководители, и ими трудно руководить – словом, должность офис-менеджера не для них.

Ну а третья по распространённости ошибка – это ложь. Приврать соискатели любят. Причём по самым разным поводам – о стаже, о функциональных обязанностях на прошлом месте работы, об истинной причине увольнения.

Собеседование в колпаке 

Порой для того, чтобы найти идеального кандидата на ту или иную должность, резюме и стандартного собеседования недостаточно. Тогда Лариса Борисовна импровизирует. Например, однажды к ней обратились из детской комнаты с просьбой найти аниматора. Вроде бы задача несложная. Людей, которые любят детей и хотят с ними работать, в Крыму хоть отбавляй. Проблема в другом. Аниматоры, которые раньше работали в детской комнате, прекрасно ладили с детьми и отлично справлялись со своими обязанностями. Но ровно до тех пор, пока им не доводилось проводить праздник, на котором кроме малышей были их родители. В присутствии взрослых ребята тушевались, стеснялись, а порой и вовсе не могли связать двух слов. Чтобы понять, справится ли соискатель со своими обязанностями, в самом начале собеседования ему предлагали одеть на голову новогодний колпак. Многие в таком наряде чувствовали себя неуютно. На работу взяли человека, который не придал аксессуару особого значения и не побоялся показаться смешным.

Нередко при поиске кандидата на ту или иную вакансию Лариса Бессонова использует ситуативные игры. Например, при подборе менеджера по продажам соискателям предлагают продать мороженое с рыбным запахом.

А вот стрессовые собеседования в Крыму пока не прижились, но порой всё же применяют и их. Задача – посмотреть, как соискатель будет себя вести в той или иной неудобной ситуации.

Например, одну нашу землячку спросили, на что она готова ради получения должности. Женщина, не задумываясь, ответила: «На всё!» Тогда работодатель предложил ей раздеться и станцевать. Крымчанка ушла, громко хлопнув дверью. Работу она, естественно, не получила. Но как же ей следовало вести себя в такой ситуации? По мнению Ларисы Борисовны, можно было расстегнуть хотя бы одну пуговицу. Если компания серьёзная, дальше бы дело всё равно не зашло. Зато соискательница доказала бы, что её слова не пусты.