Крым подключился к общероссийской системе iGrajdanin
Крым подключился к общероссийской системе iGrajdanin
14 ноября 2016 - 16:01
Крым подключился к общероссийской системе iGrajdanin 14 ноября 2016 - 16:01

 

Крымчане стали участниками федеральной системы взаимодействия общества с чиновниками iGrajdanin. Эта платформа позволяет значительно ускорить направление обращений граждан на рассмотрение в соответствующие органы власти.

С помощью платформы каждый крымчанин, используя интерактивную географическую карту, может оперативно обратить внимание органов власти на ту или иную проблему – будь это вопросы ЖКХ, дорог и так далее. Чтобы добиться решения проблемы, пользователи сообщают о ней, указывают адрес и по возможности прикрепляют фото, сопровождают обращение контактными данными.

Как пояснил заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК  –  начальник управления информатизации и развития информационных систем Максим Яковлев, использование системы значительно упрощает процедуру создания обращения, направляет его в соответствующий орган и позволяет отслеживать процесс рассмотрения.

По словам замминистра, создание обращения занимает не более минуты. При этом после регистрации в системе заявителю приходят уведомления о том, на каком этапе находится рассмотрение его вопроса. После получения ответа заявитель также может отправить заявление на доработку.

«В данном случае мы говорим про фактический диалог, как на личном приёме», – подытожил Максим Яковлев.

Справка «Крымской газеты»

Система iGrajdanin уже успешно работает в более чем 400 городах Российской Федерации, включает в себя раздел «Аналитика», который позволяет увидеть самые актуальные проблемы. Для использования платформы достаточно зарегистрироваться и войти в систему. При этом поддерживается авторизация через социальные сети Facebook и ВКонтакте. Официальный сайт (гиперссылка http://igrajdanin.ru).

По данным Управления информационной политики Мининформ РК.