Снег и другие осадки: о чём писали крымчане на прошлой неделе в соцсетях
Снег и другие осадки: о чём писали крымчане на прошлой неделе в соцсетях
17 февраля 2020 - 13:35
Снег и другие осадки: о чём писали крымчане на прошлой неделе в соцсетях 17 февраля 2020 - 13:35

 

Пользователи соцсетей обсуждали пришедший на полуостров антициклон, работу общественного транспорта, безопасность на дорогах и впечатления от зимнего Крыма. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.

Вечером не добраться

Никита Кузнецов, Саки:

– Про транспорт на маршрутах до Охотниково. После 18:30, видно, людям надо спать ложиться в сёлах. А если ты работаешь до 19 вечера в Саках, то, будь добр, ночуй на работе, домой попадёшь либо пешком, либо на попутках. Надоело скотское отношение маршруточников, которые по собственному желанию то еду, то не едут, то останавливаются, то нет. Когда наладят нормально транспорт, жить невозможно!

 

Успели сфотографировать

Наира Басырова, Симферополь:

– Снег… ещё всё-таки зима, начало февраля… но после нескольких солнечных, не по-февральски тёплых дней так хочется уже весну… а снег ещё идёт… Календула в снегу.

 

Холодная сказка

Анна Павловна, Бахчисарайский район:

– Зима в Межгорье.

 

Море вернуло мусор

Судак:

– Пляж Нового Света, последствия шторма.

 

Состояние удручает

Александр Щеглов, Ялта:

– Ступеньки из санатория Кирова на Спартак и подход к новой лестнице с улицы Халтурина. Нужно что-то делать!

 

Без ливнёвки никуда

Даниил Стволин, Евпатория:

– Представьте себе: необычный город с великой историей, красивые улицы, зелёные скверы, которые понемногу приводят в порядок. И вот с каждым новым сквером город становится всё красивее и благоустроеннее… Но не всё так прекрасно в нашем царстве под названием «Евпатория»… Сквер Ветеранов: ну как, скажите мне, можно было так построить, что после каждых осадков образуется настоящее море? Или это так задумано? Уважаемое городское хозяйство, жители города не оценили ваш «креативный» подход. Сквер находится в променадной зоне, где часто гуляют дети и старики, конечно, говорить о том, что передвигаться с такой лужей там просто нереально, не приходится. Поэтому, уважаемое управление городского хозяйства, решите наконец эту проблему! А мы пишем очередное письмо!

 

Оказывается, тут тоже бывает зима

Марина Бигнова, Уфа, Республика Башкортостан:

– Зимняя религиоведческая школа в Крыму… звучало чрезвычайно соблазнительно. И одновременно оксюморон, фикция. Крым – это всегда лето, солнце, какая ещё зима? Действительно зима в Крыму на наш континентально-климатический предвзятый взгляд, – это тоже лето, только немного поизносившееся и поиздержавшееся, но честно расплатившееся с многочисленными долгами и умиротворённо созерцающее ветхую вечность из-под продавленной шляпы с полями. Словом, не знаю, как вам, а мне Симферополь дорог и мил своей непоказной неунывающей теснотой и ненарочитостью, особым воздухом с морской мягкостью и кипарисовым духом. Это город, в котором лето – единственное время года, просто сегодня у него три месяца до зарплаты и месяц до аванса –весны, и уже ясно, что большая часть заработанного так и уйдёт в песок бесконечного долга, кусочки роскошных бывших нарядов (архитектурных красот и излишеств) соседствуют с лоскутной бумазеей осыпавшейся штукатурки и бетонных заплаток на мостовой. Но это город, в котором каждый уголок хранит историю повседневности, не напоказ и с гордостью как в Санкт-Петербурге, не с видом академического превосходства своей неоспоримой древности как в Москве или Париже, а тихонько по привычке для себя и своих близких… На самом деле пока я знаю только три города, которые кажутся мне столь же благословенными. Минск, Хельсинки и Симферополь – возможно потому, что в них есть неуловимая грация, сохраняющая достоинство при всех обстоятельствах. Даже если бы выбор места оказался единственным достоинством мероприятия, я бы сказала, что перелёт с пересадкой стоит мессы, но, впрочем, о профессиональном завтра, а пока… счастлива в Симферополе среди летней зимы.