СМИ: Овсянников отозвал представителя Севастополя из Дирекции по ФЦП
СМИ: Овсянников отозвал представителя Севастополя из Дирекции по ФЦП
19 января 2017 - 09:36
СМИ: Овсянников отозвал представителя Севастополя из Дирекции по ФЦП 19 января 2017 - 09:36

 

Врио губернатора Дмитрий Овсянников решил отозвать представителя Севастополя из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Об этом сообщает севастопольское издание «Примечания»
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников
Фото: Примечания

По данным пресс-службы губернатора, Овсянников посчитал результаты деятельности дирекции неудовлетворительными.

— Наш источник в правительстве города объяснил реакцию врио губернатора еще и тем, что «у севастопольских чиновников сложилось мнение о Дирекции, как об очень дорогом аутсорсинге Минэкономразвития РФ, который при этом абсолютно неэффективен», — пишут «Примечания». — Там считают, что содержание Дирекции требует значительных денежных средств. Так, в соответствии с правительственным решением, финансирование на 2016-2017 гг. составит 320,488 млн рублей, из них на фонд оплаты труда в 2016 году выделено 117,9 млн рублей, на 2017 — 119,6 млн рублей.

Также в издании заявили, что севастопольские чиновники «указывают указывают на отсутствие какого-либо существенного вклада АНО в реализацию федеральной целевой программы для Севастополя».

В частности, Дмитрий Овсянников, по данным «Примечаний», не одобрил превращение аэропорта «Бельбек» в филиал Международного аэропорта «Симферополь»: 1,7 млрд рублей, выделенные на «Бельбек» по ФЦП, ушли в крымскую столицу в качестве взноса в уставный капитал симферопольского аэропорта.