Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-главы Феодосии
Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-главы Феодосии
27 декабря 2016 - 11:51
Следственный комитет завершил расследование в отношении экс-главы Феодосии 27 декабря 2016 - 11:51
Мария Устинова

 

Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова завершено. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Дмитрий Щепетков обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере ( ч.3 ст.30, ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий ( ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Напомним, в ноябре 2015 года, по данным следствия, Щепетков и его заместитель Макаров потребовали от предпринимателя 300 тысяч долларов за продление договора аренды земельного участка площадью в 2 гектара.

— 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тысяч долларов США для их последующей передачи обвиняемым, — рассказали в пресс-службе СКР.

Кроме того, в ходе расследования правоохранители установили причастность экс-главы администрации к ещё двум аналогичным преступлениям. Так, в 2015 году он дважды требовал предпринимателей передать 500 тысяч и 250 тысяч рублей «на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи ветеранам и инвалидам, проживающим в городе Феодосии». В случае отказа чиновник, как утверждают в СКР, грозился отказать коммерсантам в ведении деятельности на территории города.

— В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — заключили в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении замглавы администрации Макарова уже направлено в суд ранее.

Напомним, с момента ареста и по настоящее время Дмитрий Щепетков находится в СИЗО, несмотря на многочисленные просьбы защиты изменить меру пресечения. 

Справка

Ранее Дмитрий Щепетков работал главврачом Феодосийской детской больницы. В 2012 году его избрали депутатом, а затем и секретарём городского совета. После убийства в 2013 году мэра Александра Бартенева исполнял его обязанности. В российском Крыму его назначили главной администрации.