Сколько еще в Крыму продержатся холода
Сколько еще в Крыму продержатся холода
26 февраля 2019 - 13:53
Сколько еще в Крыму продержатся холода 26 февраля 2019 - 13:53
Кристина Безумнова

Капризы и сюрпризы крымской погоды известны далеко за пределами полуострова. А февраль в Крыму, по мнению синоптиков, – единственный по-настоящему зимний месяц в году, когда обычно выпадает и долго не тает снег. Хотя снегу, принесённому на выходных скандинавским циклоном, лежать осталось недолго.
Фото: Лидия Ветхова

Такого снегопада…

Холодный циклон принёс на полуостров ощутимое снижение температуры, дождь, переходящий в снег, и даже метель в некоторых регионах полуострова. А ночь с 24 на 25 февраля стала этой зимой самой холодной в Крыму. Как рассказала начальник отдела метеопрогнозов Крымского гидрометцентра Раиса Степанова, «абсолютный минимум не был перекрыт, но температура понижалась и была ниже климатической нормы на 4-5 градусов. Было резкое понижение температуры на 10-12 градусов. Ночью она упала от 3 до 13 градусов мороза – в зависимости от региона. В Нижнегорском, например, зафиксировано 15 градусов ниже нуля. На Южном берегу Крыма ночью было около нуля. 15 градусов мороза в Нижнегорском – это самая низкая температура за всю зиму».

Специалист гидрометцентра отметила, что холодная погода сохранится до конца месяца, то есть ещё три-четыре дня. А вот к следующим выходным (9-10 марта) ослабевшие было морозы снова вернутся на полуостров. Вплоть до следующего понедельника ночью можно ожидать до 2-7 градусов мороза, а днём – от 2 градусов мороза до 3 тепла.

На ближайшие дни в МЧС предупредили о погодных рисках на суше и воде. Ведомство сообщает о возможных перебоях в движении автотранспорта из-за гололёда, а также предупреждает о риске происшествий в открытых водоёмах и акваториях Чёрного и Азовского морей.

 

«Город» чистил город

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» за прошедшие выходные использовали 290 тонн противогололёдного реагента для обработки дорог Симферополя. Об этом сообщил директор МБУ Николай Коновалов. «С пятницы в связи с ухудшением погодных условий учреждение по поручению главы администрации города было переведено на усиленный режим работы. В очистке и посыпке улиц задействовали весь имеющийся ресурс спецтехники. Общественные пространства вручную обрабатывали 136 дворников МБУ», – сообщает горадминистрация.

По словам Николая Коновалова, обработка дорог реагентом продолжается. С раннего утра 25 февраля на улицах города работает 160 дворников, а также специализированная техника.

На территории «Железнодорожного жилсервиса» на участки вышли 72 дворника, за выходные использовано около 5 тонн отсева. Работники предприятия очистили от снега и посыпали 28,6 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров. В Центральном районе города работают 76 дворников. «Центральный жилсервис» в с 23 по 25 февраля использовал 4 тонны посыпочного материала. «Киевский жилсервис» использовал за субботу и воскресенье тоже около 4 тонн посыпочного материала, обработана площадь в 94 тысячи квадратных метров. В работе задействованы 80 дворников.

 

Потеплеет к празднику

Начало первого весеннего месяца, по мнению специалиста, придёт к нам с осадками – где с дождём, а где и со снегом, но небольшим. А вот потепление начнётся ближе к 6 марта – с этого дня температура уверенно будет стремиться к плюсам, а в Международный женский день благодаря перемене направления ветра на полуостров придут тёплые воздушные массы. Температура в разных регионах полуострова установится от +9 до +14 градусов ещё не уверенного весеннего тепла.