Сказочный опрос
Сказочный опрос
27 февраля 2016 - 13:02
Сказочный опрос 27 февраля 2016 - 13:02
Ирина Шапар

 

26 февраля отмечается День сказки. В связи с этим мы решили поинтересоваться у крымчан, верят ли они в чудеса, до какого возраста следует читать сказки и каким произведениям отдавать предпочтение.

Вместо сказок – бокс 

Евгений:

– Сын отвык от сказок, он уже на бокс ходит. Был помладше – жена читала ему сказки.

«Колобок» и другие 

Сергей и его дочь Яна, 11 лет:

– Сказки надо читать постоянно, лет до 11-12 как минимум.

– (Яна) Сейчас в основном идут не сказки, а повести и рассказы. Последней прочитанной книго+й был «Кавказский пленник». В детстве «Колобка» читали и другие сказки.

Взрослые тоже сказки любят 

Эскендер:

– Детям дошкольного возраста сказки читать нужно, да и школьникам тоже. Даже я, взрослый, и то сказки люблю. Детям читал Пушкина, Некрасова – всех уже и не припомню.

Сказки развивают 

Виктория:

– Чем дольше читать ребёнку сказки, тем лучше. Я читала русские сказки, Шарля Перро, да и вообще все, которые под рукой были. Сказки развивают мышление и речь. Маленькие дети прислушиваются к словам, начинают пытаться их повторять. А детей постарше сказки учат добру.

В них вся правда жизни 

Надежда:

– Сказки, наверное, до совершеннолетия можно читать. Наши добрые сказки Пушкина, Агнии Барто… К сожалению, мои дети почему-то не любят сказки, им больше нравятся подвижные игры. А вообще сказки обучают. В них вся правда жизни.