Ситуация с водой в Симферополе не критичная, но напряжённая, — Вайль
Ситуация с водой в Симферополе не критичная, но напряжённая, — Вайль
05 февраля 2020 - 13:54
Ситуация с водой в Симферополе не критичная, но напряжённая, — Вайль 05 февраля 2020 - 13:54

 

Сегодня глава администрации Симферополя Елена Проценко провела еженедельное оперативно-хозяйственное совещание, главной темой которого стало обеспечение устойчивого водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба администрации Симферополя.

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В заседании приняли участие глава муниципального образования, председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Ваиль, заместители главы горадминистрации и руководители структурных подразделений, представители депутатского корпуса, директора муниципальных учреждений и предприятий, представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Информацию о запасах воды в водохранилищах, обеспечивающих водоснабжение крымской столицы, представил Игорь Ваиль. Он отметил, что Крым всегда относился к засушливым регионам и обеспеченность водными ресурсами во многом зависела и зависит от количества природных осадков.

— В связи с недостаточным количеством осадков в трёх водохранилищах, из которых вода подаётся в Симферополь, накоплено на 25-28 миллионов кубометров воды меньше прошлогоднего уровня. Ситуация не критичная, но напряжённая. В связи с этим необходимо обеспечить рациональное использование имеющегося ресурса. Для этого городским властям необходимо разработать комплекс мероприятий, — сообщил Игорь Ваиль.

В свою очередь глава администрации города проинформировала, что данный комплекс мер уже разработан. Исчерпывающая информация будет размещена на официальном сайте и в средствах массовой информации.

— Речь идёт о введении графика подачи воды для населения. Социально значимые объекты: школы, детсады, больницы и другие под данное ограничение не попадут. Призываю всех горожан бережно относиться к имеющимся водным ресурсам, — отметила Елена Проценко.

В рамках повестки дня был представлен доклад о санитарном состоянии города и мероприятиях по благоустройству общественных пространств.

Об итогах работы за неделю информацию доложили директора муниципальных управляющих компаний, а также ресурсоснабжающих организаций. С докладами об оперативной обстановке в городе выступили представители МВД и МЧС.

Также глава администрации города поручила начальнику департамента административно-технического контроля администрации Тарону Мовсесяну организовать обследование платёжных терминалов, расположенных у подземных переходов. В случае отсутствия разрешающей документации инициировать процедуру их демонтажа.

Елена Проценко озвучила тему ненадлежащего транспортного сообщения в отдельных районах города, о чём поступают жалобы от жителей в социальных сетях.

— Управлению транспорта и связи необходимо взять данный вопрос на постоянный контроль. Все обращения горожан должны отрабатываться в сжатые сроки, а проблемы транспортного сообщения решаться. К нерадивым перевозчикам применять меры воздействия, вплоть до расторжения с ними договоров, — поручила глава администрации города.