Синхронные победы фаворитов
Синхронные победы фаворитов
01 сентября 2015 - 22:00
Синхронные победы фаворитов 01 сентября 2015 - 22:00
Елена Митрофанова

 

Чемпионат Крыма набирает обороты, и появляются лидеры
Во втором туре чемпионата Крыма по футболу проснулись потенциальные лидеры турнирной гонки. «Севастополь» обыграл феодосийскую «Кафу» со счётом 3:1, а в Симферополе местная «Таврия» с таким же результатом разобралась с «Евпаторией».  Хотя во втором случае всё было не так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Больших чемпионских амбиций в этом сезоне в руководстве «ТСК-Таврии» не скрывают. С учётом того, что у Евпатории проблемы нынче те же, их поединка многие эксперты ожидали с нескрываемым интересом. Подопечные Сергея Шевченко удивили уже с первых минут. Их территориальное преимущество не вызывало вопросов, но в игровом плане команда экс-таврийца Вячеслава Беляева смотрелась даже интереснее. Гости выбрали тактику контратак. Она сработала на 21-й минуте – после суеты в штрафной площади хозяев, первым «на отскоке» сориентировался Николай Хомич. 

Симферопольцы отреагировали на пропущенный мяч почти сразу. Темп поединка вырос, прессинг игроков «Евпатории» стал жёстче, а играть под таким давлением гости, видимо, ещё не привыкли. К тому же «ТСК-Таврии» где-то даже повезло. Гол в раздевалку забил капитан команды Антон Монахов – он на 44-й минуте отлично сыграл на втором этаже, а там уже мнения разделились. Евпаторийцы настаивают, что со стороны защитника симферопольцев было явное нарушение правил, а в столичной команде аргумент один – судья не просвистел, значит, всё чисто. Пятнадцатиминутный перерыв пошёл на пользу хозяевам. Они, не откладывая дело в долгий ящик, сразу после свистка перешли в атаку. Защитной прочности «Евпатории» хватило ровно на 9 минут, пока Евгений Одинцов не отметился результативным действием. А когда гости пошли всем составом отыгрываться, они в прямом смысле слова привезли гол сами себе – на 70-й минуте Евгений Харченко, прерывая фланговый прострел, срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся до финального свистка время игра проходила по принципу «одни не хотели, а другие не могли». Таким образом, 3:1, такие комфортные на табло и такие нервные по ходу встречи, ознаменовали первую победу одного из фаворитов турнирной гонки. В свою очередь, «Евпатория» с двумя «баранками» после двух туров замыкает турнирную таблицу, хотя о каком-либо кризисе, как заверили в клубе, речь не идет. 

– Планировали выиграть и добились этого. Всё-таки домашний статус обязывает. Пропустили ненужный гол, будем разбираться, анализировать, как это получилось. Но ребята собрались, показали характер и исправили ситуацию, – объясняет старший тренер «ТСК-Таврии» Анатолий Сыроватский. Тяжело играть при такой жаре. Это сказывается на скорости, на выносливости игроков. Плюс, конечно, «Евпатория» – мобильная команда. Хочу их похвалить. Я на самом деле удивлён их местом в таблице. Мне кажется, если они продолжат в том же духе, то быстро исправят ситуацию.  

Синхронно с симферопольцами выступили их коллеги из Севастополя. Команда Олега Лещинского в гостях играла с феодосийской «Кафой». «Моряки» с таким же счётом – 3:1 – выиграли у себя дома. Назвать этот успех прогнозируемым  можно вполне, но вот лёгким – точно никак. 

В Керчи местный «Океан» разошёлся миром с ялтинским «Рубином», а футбольный клуб «Бахчисарай» так и не смог определить сильнейшего в дуэли с «Беркутом» из Армянска. По итогам второго тура соревнований лидером Премьер-лиги является «Рубин» (4 очка). Столько же баллов в активе «СКЧФ Севастополь», симферопольской «ТСК-Таврии» и «Беркута», но у них хуже, чем у ялтинцев, разница забитых и пропущенных мячей. Поединки третьего тура должны пройти 5 и 6 сентября.