Сын Хрущева рассказал, зачем отец подарил Крым Украине
Сын Хрущева рассказал, зачем отец подарил Крым Украине
05 сентября 2017 - 10:05
Сын Хрущева рассказал, зачем отец подарил Крым Украине 05 сентября 2017 - 10:05
Маргарита Никифорова

 

Сын Никиты Хрущева Сергей объяснил поступок своего отца, передавшего Крым в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году.

По его словам, рекомендацию советскому руководство по передаче полуострова дал Госплан, указав на то, что так будет лучше с экономической точки зрения. В Госплане посчитали, что строить канал удобнее будет строить под одним юридическим лицом. Об этом Сергей Хрущев, занимающий пост профессора университета Брауна в США, рассказал украинскому телеканалу «112 Украина».

Отец отдал Украине Крым, потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине, и когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше будет строиться под одним юридическим лицом», — сказал сын первого секретаря ЦК КПСС.

Сергей Хрущев также отметил, что в то время таким образом поступили не только с Крымом.

Крым передали Украине так же, как передавали многие регионы», — заявил Сергей Хрущев.

По его словам, Никита Хрущев не стремился «ублажить украинскую бюрократию» или сделать «подарок» своей жене, а в самом решении не было «никакой политики». Он также считает, что решение было «правильным и полезным для полуострова».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>