Символический момент
Символический момент
27 апреля 2016 - 09:02
Символический момент 27 апреля 2016 - 09:02
Олег Савельев

Корпорация развития РК 25 апреля подписала меморандум о взаимопонимании с итальянскими бизнесменами из Торгово-промышленной палаты Италия-Евразия. А уже вчера состоялась рабочая встреча, где  стороны обсудили детали сотрудничества. 

Новые  крымские партнёры из Италии – опытные инвесторы. С 2012 года, также в обход санкций, Торгово-промышленная палата Италия-Евразия воплотила в жизнь несколько успешных проектов в Белоруссии, в их числе вакуумная нефтеперерабатывающая установка для Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода, сыроварня для производства моцареллы и другие. 

В Крыму, по заверению генерального секретаря ТПП Италия-Евразия Давиде Сернатаро, идеальные климатические условия для реализации множества проектов. 

– Очень часто происходит так, что бизнес оказывается на шаг впереди политики… В конечном итоге наши политики будут к нам ещё прислушиваться и догонять, – подчеркнул Давиде Сернатаро. 

Итальянские компаньоны хотят  создать на полуострове животноводческие фермы по выращиванию буйволов и производству молока, сыродельный  завод, а также развивать виноградарство и виноделие на ЮБК исключительно по итальянским технологиям. Примерная сумма вложений – 280 миллионов евро. 

Заместитель Председателя Совета министров РК Георгий Мурадов подчеркнул:  

 – Прибытие сюда Торгово-промышленной палаты Италия-Евразия – очень символический момент, и речь идёт о том, что в Италии крепнет понимание – сотрудничать надо с Россией и Евразией. И Республика Крым готова в этом играть свою важную, конструктивную роль.