Симферополю купят технику для ремонта дорог, которая не боится холода
Симферополю купят технику для ремонта дорог, которая не боится холода
10 января 2017 - 10:43
Симферополю купят технику для ремонта дорог, которая не боится холода 10 января 2017 - 10:43
Мария Устинова

 

Для Симферополя закупят специализированную технику, которая позволит проводить ямочный ремонт дорог вне зависимости от холодов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

— Безусловно, подобный подход экономически не эффективен и правительство Республики Крым это осознает. Однако сегодня мы говорим о наиболее аварийных участках дорог, где отсутствие ремонта может повлечь за собой нанесение ущерба гражданам и их имуществу. В связи с этим подобные работы необходимо будет выполнять, — отметил Аксёнов.

Кроме того, главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву вместе с представителями министерства транспорта РК поручили провести мониторинг дорог, где в прошлом году делали ремонт. Если на дорожном покрытии снова обнаружатся ямы, то подрядчиков заставят устранять проблемы за свой счёт по гарантийным обязательствам.

Напомним, крымская столица попросит у республики ещё 100 млн на дороги. На сегодняшний день в городе отремонтировано всего 8% транспортных артерий.