Симферопольскую объездную Дубки — Левадки открыли (ФОТО, ВИДЕО)
Симферопольскую объездную Дубки — Левадки открыли (ФОТО, ВИДЕО)
07 февраля 2019 - 10:29
Симферопольскую объездную Дубки — Левадки открыли (ФОТО, ВИДЕО) 07 февраля 2019 - 10:29
Дмитрий Бугай

 

Глава Крыма Сергей Аксенов открыл симферопольскую объездную трассу Дубки — Левадки. Об этом передает корреспондент «Крымской газеты».
Фото: Андрей Новохатько

Протяженность четырехполосной магистрали составила 9,1 километр, а сами работы обошлись в 6,1 млрд рублей. Строительство объездной дороги велось два года.

— В рамках ФЦП правительством РФ по поручению президента были выделены деньги — 6,1 миллиарда рублей. Теперь транспортные потоки уйдут из центра Симферополя. Дорога современная и полностью оборудована освещением. Знаки все установлены, разметка есть. Сегодня уже открываем рабочее движение. Подрядчикам спасибо, — сказал Глава РК Сергей Аксенов.

Он напомнил, что дорогу должны были сдать в августе 2018 года, однако в связи с переносом газовых сетей, и изъятием земельных участков процесс затянулся.

За содержание будут отвечать республиканские органы власти, вот мы с Сергеем Васильевичем (министром транспорта РК — ред.) сейчас разрабатываем механизм очистки и уборки, то есть за каждым участком дороги, не только этой, будет закреплён персональный ответственный. Я думаю, что до наступления курортного сезона мы Крым вычистим и больше у нас ситуаций связанных с появлением мусора на дорогах не будет, — подчеркнул глава.