Симферопольскую теплоэлектростанцию закрывать не планируют — «КРЫМТЭЦ»
Симферопольскую теплоэлектростанцию закрывать не планируют — «КРЫМТЭЦ»
08 июня 2021 - 14:22 Фото: АО «КРЫМТЭЦ»
Симферопольскую теплоэлектростанцию закрывать не планируют — «КРЫМТЭЦ» 08 июня 2021 - 14:22
Крымская газета

 

Компания «КРЫМТЭЦ» разработала проект реконструкции Симферопольской теплоэлектростанции, он подан на рассмотрение профильной комиссии при правительстве РФ. Так в пресс-службе компании прокомментировали появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии ТЭЦ, передает КИА.

Как сообщили в пресс-службе, модернизация позволит не повышать тарифы не только на горячую воду, но и на отопление. 

«Появившиеся в социальных сетях домыслы о закрытии Симферопольской ТЭЦ не имеют под собой оснований. Станция работает стабильно и отказываться от своих обязательств перед горожанами не намерена. Отключение централизованного горячего водоснабжения потребителям, подключенным к теплотрассам Симферопольской ТЭЦ возможно только в том случае, если станция не проведет техническое перевооружение и приостановит генерацию электрической энергии круглогодично и в круглосуточном режиме. Но до 2022 года этого точно не произойдет», — говорится в сообщении.

При этом с 1 января 2022 года для крымских ТЭЦ прекратится действие специального статуса вынужденной генерации, предусмотренного постановлением Правительства РФ, которое временно дало определенные экономические преференции крымским объектам энергетики по сравнению с аналогичными объектами, расположенными на материке.

«Такая мера была необходима, чтобы крымская электроэнергетика быстрее адаптировалась к работе в соответствии с правилами российской энергосистемы. После того, как данный режим прекратит свое действие, нашим ТЭЦ будет сложнее работать с экономической точки зрения. Но несмотря на сложившуюся ситуацию, ни Симферопольская, ни Камыш-Бурунская ТЭЦ не будут остановлены и продолжат подачу тепловой энергии в прежнем режиме как в предстоящем отопительном сезоне, так и в последующих», — пояснили в «КРЫМТЭЦ».