«Симферопольский стрелок» застрелился?
«Симферопольский стрелок» застрелился?
13 октября 2015 - 16:02
«Симферопольский стрелок» застрелился? 13 октября 2015 - 16:02
Кристина Безумнова

 

Тело убийцы врачей скорой помощи найдено на окраине Симферополя
В микрорайоне Фонтаны на днях обнаружен труп «симферопольского стрелка», расстрелявшего две недели назад сотрудников подстанции скорой помощи. После подозреваемый сбежал из дома. 
Эксперты на месте происшествия.

Растерзанный, в кустах

Бекира Небиева искали по всему Крыму, особенно тщательно в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже несколько жителей Керчи сообщили правоохранителям, что похожего гражданина они видели в районе паромной переправы, но информация не соответствовала действительности. Прошёл слух, что убийца покинул полуостров и находится уже в Херсонской области. 

Но всё оказалось не так. На полурастерзанный труп мужчины 10 октября в кустах наткнулись дети. Правоохранители вначале осторожно заявляли, что не могут утверждать, что это тело принадлежит именно Бекиру Небиеву – мол, по некоторым признакам, погиб он дней десять назад, а тело погрызено бродячими собаками. Окончательно подтвердить его личность и установить причину смерти поможет только судебно-медицинская экспертиза и анализ ДНК. Рядом с трупом обнаружили и ружьё. По словам представителя МВД, личность мужчины по отдельным признакам опознал его сын.

Выводы экспертизы

Позже экспертиза подтвердила, что под Симферополем было найдено тело именно Бекира Небиева, напавшего на врачей «скорой». Кроме того, эксперты подтвердили, что гильзы охотничьего ружья, найденного рядом с телом, идентичны тем, что были собраны на месте происшествия после расстрела медиков. Об этом заявила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. 

Основная версия гибели «симферопольского стрелка» – самоубийство. «На теле Небиева была жилетка, на которой эксперты обнаружили след от выстрела», – сообщила cтapший помощник pукoвoдитeля СКР РФ пo Крыму Евгeния Бeликoвa. Следственный комитет уже опубликовал фотографии ружья, которое было найдено рядом с растерзанным телом убийцы. 

Получается, что после расстрела медиков Бекир Небиев скрывался именно в Фонтанах, где его искали наиболее тщательно. А застрелился, судя по всему, день на третий после совершённого преступления.