Симферопольский борец завоевал «бронзу» на мировом первенстве
Симферопольский борец завоевал «бронзу» на мировом первенстве
07 августа 2017 - 12:02
Симферопольский борец завоевал «бронзу» на мировом первенстве 07 августа 2017 - 12:02
Маргарита Никифорова
Симферополец Эмин Сефершаев стал бронзовым призером первенства мира по греко-римской борьбе среди юниоров, завершившегося 6 августа в финском Тампере.

На этих соревнованиях наш земляк представлял сборную России в весовой категории до 55 кг, — сообщает Федерация спортивной борьбы Республики Крым.

В 1/8 финала воспитанник Сергея Попенкова легко (за 1 минуту 35 секунд) разобрался с бронзовым призером юниорского первенства Европы этого года эстонцем Хилари Маегисалу (8:0). А вот в четвертьфинале с вице-чемпионом Азии и бронзовым призером юниорского первенства мира прошлого года Жоламаном Шаршенбековым из Киргизии Сефершаев, к сожалению, допустил ряд неоправданных ошибок, пошел ва-банк и в результате крупно проиграл (1:13).

Но крымчанин не опустил руки, проявил характер и через «утешение» все-таки поднялся на пьедестал. В утешительном поединке Эмин уверенно (еще в первом периоде) справился с венгром Кристианом Кечкемети (8:0). А в невероятно сложной схватке за «бронзу» крымчанин вырвал победу у неоднократного призера первенств Европы и мира, опытнейшего Тиграна Минасяна из Армении (3:2).

Победителем же в этом весе стал Керем Камаль из Турции, в финале разгромивший Жоламана Шаршенбекова (12:3).

Напомним, что месяц назад Керем Камаль выиграл и юниорское первенство Европы в немецком Дортмунде, причем в финале ему тогда противостоял наш Сефершаев (5:3).Таким образом, к «серебру» юниорского первенства Европы Эмин Сефершаев добавил «бронзу» первенства мира.