Симферопольская «ТСК-Таврия» начала второй учебно-тренировочный сбор в новом году
Симферопольская «ТСК-Таврия» начала второй учебно-тренировочный сбор в новом году
05 февраля 2019 - 17:40
Симферопольская «ТСК-Таврия» начала второй учебно-тренировочный сбор в новом году 05 февраля 2019 - 17:40
Екатерина Сабинина

 

В рамках первого сбора коллектив проходил подготовку на базе спортивного комплекса «Крымтеплица». За этот период таврийцы провели одну контрольную игру. На поле евпаторийской «Арены Крым» уступили с результатом 2:3 узбекскому «Навбахору». О ходе подготовки, новичках команды и ближайших планах «Крымской газете» рассказал главный тренер «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов.

– Анатолий Александрович, на что в первую очередь обращали внимание в ходе первого учебно-тренировочного сбора команды?

– Основной упор мы делали на восстановление двигательных качеств игроков на футбольном поле плюс физическая подготовка. После того как выполнили эти задачи, начали подготовку к игре с «Навбахором». Нагрузки не снижали, продолжали заниматься в режиме двухразовых тренировок.

– Чем вам запомнилась игра с «Навбахором»?

– Изначально мы планировали посмотреть возможности всех имеющихся в нашем распоряжении игроков. В принципе, спаррингом мы остались довольны. «Навбахор» оказался непростой командой, просто так её не обыграешь. Но я больше обращал внимание на то, что у нас до этого было немного практики на большом поле, это где-то сказалось. Хотя парни старались, а в плане сыгранности и взаимодействия над этим ещё нужно работать. После этого мы начали подготовку к игре с бахчисарайским «Кызылташем», но, к сожалению, по независящим от нас причинам матч не состоялся. Поэтому какая-то, если можно так выразиться, недосказанность в этом сборе осталась.

– Кто из футболистов сейчас в вашем распоря­жении?

– Болельщики «ТСК-Таврии», вероятно, уже знают о том, что мы расстались с двумя полузащитниками – Иваном Сметаниным и Александром Егурневым. Дело абсолютно не в их профессиональных качествах, просто ребята посчитали, что им необходимо больше игровой практики, мы не стали в этом препятствовать. Сейчас с нами готовятся к сезону три воспитанника Училища олимпийского резерва (Краснолесье). Это опорный полузащитник Даниил Журавлёв, левый полузащитник Виктор Скиба и нападающий Александр Кряжев. Все ребята 2002 года рождения. Кстати, их команда недавно стала победительницей традиционного турнира памяти легендарного тренера симферопольской «Таврии» Анатолия Заяева. К слову, Кряжев был признан лучшим нападающим и бомбардиром турнира, а Скиба стал лучшим игроком. Парни перспективные, надеемся, они смогут проявить себя на следующем сборе.

– Поиск новых футболистов продолжится?

– Сейчас бы до конца разобраться в силе и способностях тех, кто уже есть в команде. Нам звонят периодически, предлагают на просмотр футболистов, но мы будем исходить из того, что нам необходимо, конечно, учитывать возможные травмы и дисквалификации. Брать игрока только ради того, чтобы он просто сидел на скамейке запасных, нам бы не очень хотелось.

– На что будете обращать внимание в дальнейшей подготовке?

– Второй учебно-тренировочный сбор начался 31 января. Будем делать акцент на специальную техническую подготовку, чтобы возвращать различные связи и сочетания. Посмотрим как мы можем играть в атакующий, оборонительный футбол. Будем ставить различные задачи на матчи зимнего Кубка КФС. Конечно, результат важен, но не менее важно подготовиться к весенним стартам. Сбор будет тяжёлым. Планируется много игр. Будем стараться максимально использовать всех игроков, пробовать различные сочетания.

– Второй учебно-тренировочный сбор вы проведёте с одним вратарём, Даниилом Фроловым?

– Нет, на днях к тренировкам с командой уже присоединился наш основной голкипер Александр Шубин. Он продолжит выступать за «ТСК-Таврию».

– Как прокомментируете возвращение в команду Антона Монахова?

– Антон наш капитан и лидер. Когда он прошлым летом уходил на тренерскую должность в «Крымтеплицу», наш тренерский штаб и руководство «ТСК-Таврии» говорили Антону, что двери клуба всегда для него открыты и он сможет вернуться в команду в любом качестве, в каком захочет. Сейчас команде нужны его игровые качества. Зная характер Антона и его профессиональные качества, мы уверены, что он нам очень поможет во второй части сезона.