Симферопольцам пообещали снижение тарифов на тепло
Симферопольцам пообещали снижение тарифов на тепло
01 августа 2018 - 16:06
Симферопольцам пообещали снижение тарифов на тепло 01 августа 2018 - 16:06
Антон Павлов

 

Мощность Симферопольской ТЭЦ хотят увеличить на 210 МВт, что позволит снизить тарифы на тепло. Об этом «Крымской газете» сообщил генеральный директор «КрымТЭЦ» Тарас Целый.

Как пояснил руководитель предприятия, мощность Симферопольской ТЭЦ намерены увеличить до 300 МВт, что необходимо в связи с прогнозным дефицитом электроэнергии. К 2020 году он будет составлять более 600 МВт.

Как подчеркнул Тарас Целый, в администрации Симферополя поддерживают решение компании по расширению и модернизации мощностей, так как есть необходимость производства и поставки тепловой и электрической энергии в комбинированном цикле, для потребителей Симферополя, прилегающих районов и комплекса аэропорта «Симферополь», а также будущих потребителей.

Уже к настоящему времени «КрымТЭЦ» выдала строящимся объектам, в том числе жилым комплексам, технические условия на подключения к тепловым сетям 104 Гкал/ч. Для сравнения, имеющиеся потребители используют порядка 80 Гкал/ч тепловой энергии.

— Увеличение электрической мощности Симферопольской ТЭЦ с одновременным увеличением отпуска тепловой энергии позволит исключить рост тарифов на тепло, а в некоторых случаях даже снизить, сократить расход природного газа и пресной воды, — отметил гендиректор «КрымТЭЦ».