Симферополь превращается в строительную площадку
Симферополь превращается в строительную площадку
18 февраля 2021 - 09:15 Фото: Наталья Сомова
Симферополь превращается в строительную площадку 18 февраля 2021 - 09:15
Ольга Нагорная

На этой неделе специалисты-дорожники начали подготовку к ремонту нескольких улиц в Симферополе.

ВРЕМЕННЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

В перспективе должны преобразиться семь объектов улично-дорожной сети города. Это ул. Козлова (от ул. Севастопольской до ул. Ангарской); ул. Клары Цеткин; ул. Субхи; ул. Яна Тарвацкого; ул. Широкая; ул. Марка Донского; пер. Киевский. Эти и другие улицы вошли в программу приоритетных ремонтов автомобильных дорог Республики Крым по муниципальному образованию город Симферополь. Главный подрядчик – АО «ВАД».

В связи с этим горадминистрация предупредила автомобилистов об ограничении движения по упомянутым улицам, об уменьшении разрешённой скорости и полос для проезда.

ВОПРЕКИ ПОГОДЕ

Отметим, что на сегодня дорожники начали демонтаж бортового камня и подвоз материала, необходимого для проведения ремонта. Планируется, что после возвращения плюсовых температур подрядчик приступит к фрезерованию старого дорожного покрытия. И если позволят погодные условия, в начале марта начнётся укладка выравнивающего слоя на запланированных для ремонта участках.

Напомним, что в целом дорожные работы в нынешнем году по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова должны завершиться к 1 июля 2021 года. В связи с этим в Главном управлении по реализации национальных проектов (региональный проектный офис) не отрицают, что Симферополь превратится в стройплощадку на четыре месяца. Отметим, что под ремонт попала 71 улица в столице республики, в том числе 9 – под капитальный.

На городские улицы в феврале выйдут подрядчики дорожных работ, перекладки и ремонта водопроводных труб, благоустройства площадей и скверов. У всех задача – завершить работу к 1 июля и не выбиваться из графика, уточняют в Службе автомобильных дорог РК.

– Готовим контракты, выполняем комиссионное обследование автомобильных дорог, – сообщил и. о. руководителя Службы автомобильных дорог Крыма Валерий Васягин. – Подготовили графики выполнения работ со сроком окончания 1 июля 2021 года.

Читателям напомним, что информация о том, какие дороги ремонтируются в республике и муниципалитетах, размещена на специально разработанной онлайн-карте автомобильных дорог на портале Совета министров Крыма.