Симферополь получил 12,5 миллиона рублей на установку остановочных павильонов
Симферополь получил 12,5 миллиона рублей на установку остановочных павильонов
22 июля 2020 - 11:11
Симферополь получил 12,5 миллиона рублей на установку остановочных павильонов 22 июля 2020 - 11:11
Сергей Мальгавко

 

Напомним, что в 2019 году город инвентаризировал все остановки общественного транспорта. После этого администрация Симферополя разработала программу, согласно которой запланировала установить на всех 395 остановках городского транспорта новые павильоны.
Фото: Наталья Сомова

По информации управления транспорта и связи гор­администрации, за прошлый год столица установила 42 умные остановки. Хотя планировалось почти вдвое больше.

Недавно появилось сообщение, что в рамках программы формирования современной городской среды в Симферополе в ближайшее время будет установлено ещё 25 остановочных павильонов.

Исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров уточнил:

– В соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год бюджету муниципального образования городской округ Симферополь выделены средства в размере 12,5 миллиона рублей на обустройство остановочных павильонов.

Кроме этого, продолжается монтаж так называемых умных остановок. Это павильоны с видеонаблюдением, где есть USB-разъёмы для зарядки смартфонов, можно подключиться к Wi-Fi. Здесь также на специальных сенсорных табло отображаются маршруты движения общественного транспорта.

Пресс-секретарь администрации Симферополя Андрей Черниченко прокомментировал газете:

– Работы ведутся в рамках инвестиционного соглашения. До конца года должны быть установлены до 20 остановочных павильонов. В настоящее время проходит процедура согласования мест размещения.

Также будут заменены 14 старых павильонов (металлические навесы) на новые с размещением в них торговых объектов. В настоящее время проводится конкурсная процедура на право размещения таких объектов.

Тем не менее сегодня есть остановки, где павильоны вообще отсутствуют, а людей, особенно по утрам, уезжает отсюда очень много, и это не только в спальных районах города.

В редакцию обратилась пенсионерка – 81-летняя жительница Симферополя Лариса Нюхтикова, которая возмутилась тем, что, например, на улице Севастопольской, напротив парка им. Шевченко, на остановке не осталось ни старого павильона, который был здесь не так давно, ни нового, который поставили год назад и вскоре демонтировали.

– Мы, пожилые люди, ждём транспорт иногда довольно долго, а негде ни прислониться, ни присесть. Это очень тяжело. Пожалуйста, обратите внимание, – попросила наша читательница.

В отношении остановки напротив парка Шевченко в пресс-службе горадминистрации нам ответили, что документы на установку павильона сегодня на согласовании, в ближайшее время здесь появится новая, умная.