Симферополь идёт в отрыв
Симферополь идёт в отрыв
06 октября 2015 - 22:04
Симферополь идёт в отрыв 06 октября 2015 - 22:04
Елена Митрофанова

 

Столичная «ТСК-Таврия» – победитель первого круга чемпионата Крыма по футболу 
Коллектив Сергея Шевченко, обыграв на выезде армянский «Беркут», набрал 19 очков из 21-го возможного. Это абсолютно лучший показатель, к которому даже относительно не смогла приблизиться ни одна команда. 

Примечательно, что отличительной особенностью игры симферопольцев в этом сезоне является минимализм. Почти в любом поединке «Таврия» не бежит стремглав в атаку, а делает ровно столько, сколько необходимо для победы. Так и в этот раз. В Армянске местный «Беркут» постарался навязать борьбу столичным футболистам, в некоторых моментах был близок к тому, чтобы отличиться забитым мячом, однако класс всё равно сыграл ключевую роль – на 48-й минуте Заур Казиев уверенно реализовал пенальти. Этот мяч так и остался единственным в поединке. Таким образом, «ТСК-Таврия» набрала 19-е очко в турнире. У ближайшего преследователя – «СКЧФ-Севастополь» – на семь меньше. «Моряки», кстати, имели все шансы сделать эту фору меньше, но в выездном противостоянии с керченским «Океаном» дали хозяевам шанс на удивительный «камбек». После голов Кивы и Плешакова севастопольцы уверенно вели в счёте 2:0, однако настойчивость керчан всё же взяла своё – Коляев дважды и Секрет позволили «Океану» не только уйти от поражения, но и выиграть с результатом 3:2. 

– Для зрителей игра должна была быть потрясающей. Много мячей забито. Но я как тренер недоволен первым таймом, тем, как развивался ход событий. Мои игроки молодцы, что сумели собраться после перерыва и перевернуть игру, – объясняет главный тренер керчан Артур Оленин. – Когда проигрывали 2:0 хотел поменять всю команду целиком. Заменить их на других людей. Но потом они мне показали, что этого делать не надо. В целом, первый круг нам не удался. Мы могли сыграть в первом круге лучше. Должны были набрать больше очков. Уровень чемпионата хороший, впереди ещё три круга, так что всё в турнирной таблице ещё наверняка будет меняться не один, и не два раза. 

Уйти с последнего места сумела «Евпатория». Коллектив Вячеслава Беляева на своём поле победил ялтинский «Рубин» со счётом 2:1. У евпаторийцев голы забили Сейхан Алиев (38-я минута) и Дмитрий Матвиенко (53-я), а у ялтинцев – Пётр Опарин (69-я). В хорошем настроении на небольшой перерыв уходит и «Бахчисарай». Он дома разгромил феодосийскую «Кафу» – 4:1. Накануне этой встречи феодосийцы занимали четвёртое место, а бахчисарайцы – последнее, восьмое. Но это не помешало хозяевам удивить всех победой. Обескуражить гостей хозяевам удалось уже со старта – на 2-й минуте гол в ворота гостей забил Игорь Мельник, на 19-й и 56-й точные удары нанёс Редван Османов, а Матвей Бобаль на 72-й минуте сделал счёт 4:0. «Кафа» сумела лишь провести мяч престижа – на 77-й минуте его автором стал Александр Шинкаренко.