Симферополь и дороги: что изменится в ближайшее время
Симферополь и дороги: что изменится в ближайшее время
23 ноября 2016 - 12:07
Симферополь и дороги: что изменится в ближайшее время 23 ноября 2016 - 12:07
Екатерина Сабинина

 

Директор Службы технического надзора Владимир Александренко рассказал, какие изменения ждут транспортную систему Симферополя.
Увеличить

Евпаторийское шоссе откроют 1 декабря

Все недочёты по дорожным работам на Евпаторийском шоссе в Симферополе устранят к 1 декабря.

– Мы потребовали переложить 11 км бордюрного камня. Было снято около 600 метров полотна, которое было выполнено некачественно. Всё это заказчик выполнил. Сейчас разметку нанесли, но сдать в эксплуатацию дорогу мы не можем, поскольку ещё есть определённые замечания как у меня, так и у главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева и у представителей ГИБДД, – сказал Александренко.

По его словам, в ведомстве ожидают, что все недочёты будут устранены к 1 декабря, хотя изначально планировалось, что работы закончатся к 20 ноября.

 

Ремонт переулка Гренажного затягивается

Что касается ещё одной проблемной точки в столице Крыма – переулка Гренажного, то, по словам Александренко, изначально планировалось, что работы будут завершены за полтора месяца, «однако подрядчик попался не самый добросовестный».

– Конечно, мы хотим, чтобы дороги у нас были не хуже, чем в Краснодарском крае, как самом близком к нам по сравнению по качеству дорог. Берёмся, говорим, вот у нас есть бульдозеры, техника, люди, но нет инженерно-технических работников, которые делали уже это, и нет людей, которые знают, как правильно всё это сделать. Раньше как было: приехал самосвал, сбросил асфальт, разбросали, прикатали. О, нормальная вроде получилась дорога. Сейчас же совершенно другие технологии, требования. Очень жёстко к вопросу качества подходит и глава Крыма Сергей Аксёнов, – добавил Владимир Александренко.

Глава Технадзора уточнил, что в переулке Гренажном, после того как был уложен верхний слой по новым технологиям и конструкции, пришлось все 850 метров снимать, поскольку он начал отслаиваться из-за нарушения технологии.

– А люди, которые работали там, ещё и с этой техникой и технологиями не умеют работать. Это ж не просто – привезли битум и скинули. Тут нужны битумы конкретной марки, с конкретными наполнителями, составляющими. Пришлось обратиться к проектировщикам, они переделали верхнюю «одежду», сейчас уже нанесена разметка и можно ездить. Думаю, лет пять туда можно не заглядывать, – сказал Александренко.

 

Ударим по пробкам новыми дорогами

Что касается пробок в Симферополе, то, по словам Александренко, транспортные проблемы в столице возникли из-за того, что не была продумана схема движения транспорта.

– Нельзя одновременно три улицы – Русскую, Севастопольскую и Г. Васильева – отдавать в ремонт, – считает глава надзорного ведомства.

По его словам, есть решение, как разгрузить Евпаторийское шоссе, необходимо хотя бы на лето открывать движение по переезду в Молодёжном, чтобы часть машин отправлять через него.

– Звучат опасения, что это будет небезопасно для детей, но, считаю, что если поставить светофор в Молодёжном, то никаких проблем не будет, – добавил глава Технадзора.

Рассказал Александренко и о новом проекте, который позволит транзитному транспорту не заезжать в город. Он предполагает строительство дороги в обе стороны от села Трудового.

Одна часть дороги будет выходить на село Урожайное и далее на московскую трассу, а другая, через село Ивановка, на село Заречное и на ялтинскую трассу.

Кстати, несколько километров асфальта от танкового полигона в селе Заречном до села Ивановка рабочие уже уложили. Реализация этого проекта позволит убрать с городских дорог 10-15 процентов транспорта, считает глава Технадзора. Военная техника не будет передвигаться по новому асфальту, а будет ездить рядом с новой дорогой.