Сильные ракетки
Сильные ракетки
24 мая 2016 - 20:02
Сильные ракетки 24 мая 2016 - 20:02
Борис Седенко
«Газета» узнала, кому улыбнулась фортуна на Первенстве России среди юношей и девушек 
В одиночных и парных соревнованиях на кортах «Ситек-Динамо» приняли участие свыше ста юных теннисистов. В одиночной категории была многоступенчатая система определения призёров. Сначала состоялся отборочный этап (стадия плэй-офф, на выбывание), затем – предварительный раунд (32 игрока состязались в восьми группах) и решающая стадия плэй-офф для восьми сильнейших.
Победительницы Первенства России по теннису в одиночном разряде. 

Первый вице-президент Федерации тенниса РК Владимир Чернышёв поздравил призёров: 

– На протяжении недели в Симферополе играли лучшие юноши и девушки страны в категории до 15 лет. Победили те, кто больше к этому стремился и кому чаще улыбалась фортуна. Надеемся, что многие получили достаточную игровую практику на крымской земле.

У девушек двукратной чемпионкой турнира стала Авелина Сайфетдинова из Казани. В финале одиночного разряда она победила Анастасию Захарову из Волгограда – 6:4, 6:1. В решающем матче парной категории Авелина Сайфетдинова и Элина Аванесян из Пятигорска выиграли у Марии Бондаренко и Елизаветы Дементьевой из Казани – 6:3, 6:2.

Среди крымчан лучший результат показала сакчанка Юлия Никитина. Вместе с Дарьей Солдатовой из Москвы она заняла четвёртое место в парном разряде.

У юношей в одиночной категории победил Даниэль Ибрагимов. В финальной встрече он в московском соперничестве взял верх над Никитой Кашириным – 6:4, 6:3. В парном разряде первенствовали теннисисты из Московской области – Пётр Капускин из Истры и Александр Мягков из Сергиева Посада. В поединке за титул они обыграли Роберта Корелова из Краснодара и Игоря Кудряшова из Уфы – 6:2, 6:0.

Первенство России собрало 101 участника из разных регионов страны, в том числе из Крыма, Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новокузнецка, Курска, Тольятти, Санкт-Петербурга и Москвы.

Соревнования прошли при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Федерации тенниса Республики Крым, официального спонсора теннисных соревнований полуострова –  Группы компаний КСК.