Сила слова
Сила слова
07 апреля 2015 - 22:33
Сила слова 07 апреля 2015 - 22:33
Алексей Кондратьев

 

Почему руководство АТР говорит языком ультиматума, почему из обычного хозяйственного спора пытаются раздуть политический скандал, где начинается бизнес и заканчивается национальный вопрос? Ответы на эти вопросы искали наши телезрители и гости.

2 апреля стало известно о создании «Общественного крымскотатарского телеканала». Как отметил председатель Госкомнаца Заур Смирнов, это не альтернатива АТР, это инициатива исключительно общественников. По его словам, люди устали от манипуляторов и ожиданий богатого бизнесмена со связями. 

Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, обращаясь к руководителям канала, сказал: «Я ставлю под большое сомнение, что кто-то умышленно не регистрировал документы АТР. Просто юристам надо внимательнее было работать. У меня ощущение, что изначально готовилась позиция, которая привела к тому телемарафону, что мы видели. Например, когда вы проводили опрос, у вас было два телефона и два вопроса: вы за закрытие или нет. Так вот, тот номер, где «нет», либо он был умышленно дан неправильно, либо отключен».

Интересно, но сам учредитель медиахолдинга Ленур Ислямов признал в эфире, что были проблемы с телефонами: «У нас такая же встречная к вам претензия – к нам не могли дозвониться на телефон и где можно было сказать «да».  Ну почему нам никто не подсказал? Почему нам не помогли? И тот телемарафон, который был, это была просьба о помощи. SOS!»

Ему вторит директор АТР Эльзара Ислямова: «Мы ставили своей целью сохранение языка, культуры, истории крымских татар. У нас огромный блок программ. И когда нам говорят, что у нас антироссийская пропаганда, мы всегда говорим: мы просто отражали события с позиции разных сторон, что могло власти не нравиться».

Заместитель Председателя Госсовета Крыма Андрей Козенко возразил на это: «Почему же, если вы называете себя народными, на во­оружение вы взяли риторику противодействия воссоединению Крыма с Россией? Вы видели, сколько человек проголосовало на референдуме, но вы же на протяжении всего года пытались показать обратное».

Полную версию эфира можно найти на сайте «Первого крымского» телеканала и МедиаГрупп ТВФМ.

Смотрите ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» каждый четверг в 20.00 в эфире телеканалов – «Первый крымский» и ТВФМ. Звоните по телефону в Симферополе – 600-909, задавайте вопросы участникам программы. Пишите нам в социальной сети Фейсбук на страничке: «#ВсёКакЕсть».