Шутки мастерят на ходу
Шутки мастерят на ходу
10 декабря 2015 - 16:02
Шутки мастерят на ходу 10 декабря 2015 - 16:02
Олег Савельев

 

Команда «ДаТары» будет представлять Крым на КиВиНе 2016 года в Сочи
Отключение света стало главной темой шуток, звучавших в Крымском музыкальном театре, который собрал на своей сцене самых весёлых и находчивых. 
«ДаТары» празднуют победу. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Генераторы, кадровые перестановки, заседание штаба по ликвидации ЧС и многие другие темы, касающиеся блэкаута, крымские комики не могли не затронуть в своих миниатюрах.  На разогреве молодым командам задали высокую планку мастеров – сборная команда Республики Крым. К слову, в чемпионате принимали участие не только крымчане, но и команды с материка. 

В первом же конкурсе участникам предстояло продемонстрировать приветствие на тему «Команда победителей», после которого стало очевидно, кто претендует на Гран-при. Каверзные вопросы и ответы во время второго конкурса «Триатлон» показали, насколько богата фантазия юных кавээнщиков: мастерить шутки они могут на ходу. После видеоконкурса «Новогодняя история» в лидеры вышли команды «ДаТары» и «Рабочий класс». Чтобы определить окончательного победителя, пришлось добавлять ещё один конкурс – «Биатлон». Строгое жюри всё-таки остановило свой выбор на команде «ДаТары». Кстати, половина состава команды-победельницы – из солнечного Дагестана, и, чтобы хорошо подготовиться к конкурсу, им пришлось сильно потратиться.

– Чуть не заплакал от счастья. Отсутствие света нам, конечно, помешало. Видеоролик для финального конкурса снимали в последний день. Пришлось отдельно покупать генератор, чтобы подготовиться к нему. Теперь нам предстоит готовиться к Сочи, чтобы представить Крым достойно. Выделиться там, конечно, сложно – туда съезжаются 400-500 команд со всего СНГ. Но мы будем стараться, – говорит Айдер Якубов, капитан команды «ДаТары». 

В состав жюри вошёл и Дмитрий Полонский, вице-премьер РК, он в студенческие годы тоже был кавээнщиком и поделился с «Газетой» своими впечатлениями от игры:

– Молодых всегда нужно поддерживать и давать возможность проявить себя, а  лучшее место для этого – КВН. У крымского КВН хорошее будущее, наш КВН всегда занимал достойное место. И сегодня мы видим, что эта поросль молодых талантов и команд, конечно же, имеет большие шансы.  Я думаю, ребят ждут не только наши лиги, но и премьер-лига и высшая лига.