Шугаевым привезли новые коляски
Шугаевым привезли новые коляски
25 августа 2015 - 11:00
Шугаевым привезли новые коляски 25 августа 2015 - 11:00
Янина Мельничук

 

Вчера в гости к Анатолию и Светлане Шугаевым пожаловали Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина и управляющий Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым Виктория Потеряйко. 

Светлана и Анатолий вместе с трёхмесячной дочуркой Авигаль сейчас гостят в Джанкое у Александры Островской. Женщина собирает документы для оформления опеки и над Шугаевыми-старшими, и над Шугаевыми-младшими. Только так Светлана и Анатолий (они инвалиды детства, и пару лет назад их история наделала много шума) смогут принимать участие в воспитании своих дочерей – Авигаль и двухлетней Эсфири, которая сейчас находится в Доме ребенка «Ёлочка».

Инвалидные коляски Шугаевым не заменяли много лет.  Вчера Людмила Лубина и Виктория Потеряйко вручили Анатолию и Светлане новые.

– Россия многое даёт, оказывая социальную помощь, но для того чтобы получить полагающееся, приходится хлопотать. Мы похлопотали, чтобы Шугаевы побыстрее получили коляски, – отметила омбудсмен. – К чести нашего фонда соцстрахования  – они быстро организовали.

Новые коляски легче предыдущих, с более мягким ходом, не провисают. Если раньше у Анатолия была только комнатная коляска, то вчера ему вручили и рычажную, на которой он сможет самостоятельно выезжать на прогулку, в магазин или по каким-либо делам. Светлана по линии фонда соцстраха обеспечена всем необходимым. До конца года, заверили в региональном отделении фонда социального страхования, Шугаевы получат ортопедическую обувь, а Анатолий ещё и ходунки.