Шоколад и сковородки
Шоколад и сковородки
12 марта 2015 - 07:13
Шоколад и сковородки 12 марта 2015 - 07:13

Воруют не кусок хлеба или кошельки, а то, без чего вполне можно обойтись

Накануне празднования Международного женского дня ранее судимый житель крымской столицы посетил крупный супермаркет. Но вот платить за товар не собирался, судя по записям камеры видеонаб-людения.

Мужичок втихаря забрал с полки и спрятал в пакете… 22 плитки элитного шоколада аж на шесть тысяч руб-лей. Сотрудники охраны понаблюдали за его действиями на мониторе видеокамеры и нажали тревожную кнопку вызова правоохранителей.

Когда наряд вневедомственной охраны прибыл на место происшествия, посетитель уже активно спорил с охраной и пытался все же вынести свою добычу из торгового центра. В итоге он оказался в Киевском РОВД, а сладкий продукт был возвращен на полки магазина.

А вот керченского магазинного воришку задержали и сдали полицейским сами покупатели, став свидетелями кражи. Местный житель средних лет схватил с полки торгового зала магазина бытовой техники… две сковородки и попытался с ними скрыться. А поскольку спрятать столь громоздкий товар ему было просто невозможно, бдительные покупатели задержали злоумышленника с поличным в руках и передали его подъехавшему наряду патрульно-постовой службы.

В ходе проверки личности неудавшегося вора выяснилось, что были в его биографии и более удачные эпизоды: ранее он совершил серию краж на Центральном рынке Керчи, в чем и признался. Оказалось, что вор уже был судим, отбывал свой срок также за совершение краж.