Керченский школьник сообщил о бомбе от имени одноклассника
Керченский школьник сообщил о бомбе от имени одноклассника
11 марта 2020 - 14:48
Керченский школьник сообщил о бомбе от имени одноклассника 11 марта 2020 - 14:48

 

Ученик 5-го класса одной из школ Керчи решил подшутить над своим другом. Розыгрыш получился весьма необычным: мальчик написал записку о том, что на третьем этаже школы заложена бомба, которая вот-вот взорвется. Но подложить послание в дневник своему другу школьник не успел, и забыл листок на столе в классе музыки. Предупреждение о «минировании» нашла учитель.

Как удалось выяснить журналистам, о находке учитель музыки тут же сообщила в полицию и руководству школы. Особенно женщину напугал тот факт, что в записке подробно описывалось взрывное устройство, которое якобы было заложено в учебном заведении. Речь шла о бомбе ТМ-678з. Более того, сообщалось, что взрыв произойдет ровно в 11.56 на третьем этаже школы. Сама записка была написана от лица молодого человека 23-х лет.

На место незамедлительно прибыли кинологи, саперы Росгвардии и сотрудники МВД. Школу стали проверять на наличие взрывного предмета, но к счастью никакой бомбы не было. Оказалось, что и название ТМ-678з абсолютная выдумка, — передает КП-Крым.

А вот шутника нашли сразу. Он во всем сознался и принялся просить прощения у перепуганных взрослых. Хотя самообладанию руководства школы и силовиков нужно отдать должное: поиски опасного предмета велись быстро и отлажено, детей из школы не эвакуировали и учебный процесс не прерывали. Так что мнимая угроза не успела вызвать паники.

За плохое чувство юмора пятиклассника арестовывать не стали, ограничившись серьезным разговором. Мальчик из благополучной семьи и на учете в полиции не состоит. Сегодня по факту проводится дополнительная проверка.

— Он просто играл со своим другом, поэтому и написал записку. Никакого криминала, ничего не было. Нашли записку, решили перестраховаться и обратились в полицию, — рассказала директор образовательного учреждения.

По ее словам, полицейские даже не стали ставить школьника на учет, а просто ограничились профилактической беседой с парнем и его родителями.