Школа гостеприимства
Школа гостеприимства
16 марта 2020 - 12:27
Школа гостеприимства 16 марта 2020 - 12:27
Анна Зимина
IX международная   выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa  «РестоОтельМаркет» прошла в Ялте с 12 по 14 марта. Самыми востребованными были стенды предприятий по выпуску средств дезинфекции: бытовая химия, химчистка, техника для уборки, санитарно-гигиеническое оборудование. А особенно экозащита.
Фото автора

«РестоОтельМаркет» традиционно объединяет лучших российских и зарубежных производителей, поставщиков оборудования, текстиля, посуды, инвентаря и расходных материалов. Основная задача организаторов специализированного мероприятия заключается в содействии развитию и расширению отельно-ресторанного бизнеса в Крыму. Ежегодно крымские предприниматели  налаживают деловые контакты и заключают выгодные контракты с ведущими российскими и зарубежными производителями. Для компаний  интересен крымский рынок. А для Крыма – передовые технологии.

В этом году  на экспозиционных площадках свою продукцию представили около 100 российских предприятий-производителей. Для удобства посетителей, (а их было несколько тысяч) выставка поделена по сферам деятельности: гостиницы и пансионаты, предприятия питания, торговля, туризм, базы отдыха, изготовление и продажа мебели, архитектура и дизайн.

Ознакомившись с выставкой, заместитель министра экономического развития Республики Крым Виктория Билан сказала:

 — Выставка помогает объединить на своей площадке предпринимателей в сфере услуг гостиничного и ресторанного бизнеса, где они получают полезные деловые контакты и возможность заключения выгодных контрактов для развития своего дела, а также представить свою продукцию, изделия или услуги. Не зря в этом мероприятии принимают участие представители Правительства, в частности, наши подведомственные организации — региональные Фонды поддержки МСП, чтобы сразу на месте можно было обсудить возможные механизмы взаимодействия на территории республики.

На открытой площадке в гостинице «Ялта» три дня подряд колдовали именитые бренд-шефы — Сергей Мадей из Череповца и Эльдар Шарипов из Симферополя. Как приготовить паэлью из  мяса, птицы, рыбы,  морепродуктов, овощей  с использованием  круп – риса, гречи, кус-куса. Под  белым  вином  и соусом  блю чиз. Секреты  ростбифа и стейков (трёх степеней прожарки) и вроде бы знакомых всем яичницы, колбасок. Мастера показывали, как  это делать, и угощали всех гостей. 

 

Бактерии – это спецназ по сравнению с солдатами

Александр Степанов приехал из Санкт-Петербурга.  Главный инженер предприятия по производству биопрепаратов самого широкого профиля. Автор патентов по био (нехимическому) направлению. В выставке участвует впервые. Признался, что совершенно очарован Крымом.

—  В связи с коронавирусом  особое внимание уделяется санитарным условиям,  дезинфекции.

— Средства дезинфекции  – это основное направление нашей работы. Наша цель в предоставлении возможности поддержки эпидемиологического состояния всех социальных объектов Крыма.  Мы решаем полный цикл проблем, связанных с загрязнениями, работая в сфере медицины и с предприятиями промышленности Крыма. За время работы мы сформировали крепкие партнерские отношения с более чем 150 крупными предприятиями. Используем профессиональные решения по стерилизации и санации в соответствии с СанПиНом 2020.

— И без химии?

— Да. Это биотехнологии. Если можно так сказать, то наши бойцы – бактерии. Они находят своих «врагов» — и уничтожают. А в мирное время просто спят. Таким образом,  очищаются стоки предприятий. По новому закону 416 регламентированы нормы выброса загрязняющих веществ. Штрафы до миллиона рублей. Отечественные технологии позволяют очищать сбросы без химии,  и значительно дешевле зарубежных. В биотехнологиях работают бактерии, которые действуют избирательно. В сравнении с химией бактерии – это спецназ!

 — А для  частных домовладений  это можно использовать?

— Конечно. Есть препараты  для параллельного канализования на домовладениях, дачных участках. Или «на природе» – в местах отдыха, где нет санитарных удобств.