Шик, блеск, красота…
Шик, блеск, красота…
25 августа 2015 - 17:00
Шик, блеск, красота… 25 августа 2015 - 17:00
Ирина Шапар

 

«Газета» побывала на ювелирной выставке и приценилась к российским бриллиантам
Последние пять дней Ялта по праву могла называться курортом золотым. С 20 по 24 августа в городе проходила выставка «ИнтерЮвелир. Крым-2015», которая собрала в одном зале 35 крупнейших ювелирных компаний со всех уголков России. Побывала на выставке и «Газета».
Возможность приобрести ювелирные украшения в розницу по оптовой цене
привлекла крымчан на выставку. Фото: yaltaintourist.ru

Торг уместен!

Золото, серебро, сапфиры, гранаты, аметисты и, конечно же, Его Величество Бриллиант – от всего этого блеска у посетителей выставки просто голова шла кругом! Как, впрочем, и от крымского вина, бесплатную дегустацию которого устроили организаторы. Были и другие сюрпризы. Так, каждый выставочный день ровно в 15:00 публика собиралась у сцены, где проходил розыгрыш призов – денежных сертификатов, ювелирных изделий и даже украшений с бриллиантами. 

Не обошлось  без именитых гостей – ознакомиться с экспонатами заехал глава городской администрации Ялты Андрей Ростенко. В беседе с журналистом «Газеты» он отметил, что сам украшений не носит,  исключение делает только для обручального кольца. Впрочем, это обстоятельство не помешало градоначальнику по достоинству оценить мастерство российских ювелиров:

– Я увидел много красивых изделий.  Здесь представлены украшения на любой вкус, а с продавцами можно торговаться. Своей жене я обязательно скажу, чтобы она сюда приехала. Единственное, надо будет как-то ограничить её в тратах: ни для кого не секрет, что женщины очень любят украшения. И я надеюсь, что каждый мужчина сможет здесь купить что-то в подарок для любимой.

По материалам aif.ru

Поразительна и география выставки –  съехались представители крупнейших российских заводов-производителей и ювелирных компаний.

– Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Ростов, и Краснодар, и Калининград… Есть изделия из Израиля, Гонконга, изделия итальянских мастеров, – перечислила Инна Захарченко, заместитель генерального директора компании «СОУД-Сочинские выставки», выступившей организатором выставки «ИнтерЮвелир. Крым-2015».   

Бриллианты навсегда…

О том, что лучшие друзья девушек – это бриллианты, говорила ещё Мэрилин Монро. Позже, уже в наши дни, с кинодивой согласились солистки группы «ВИА Гра». Да что греха таить, любая представительница прекрасного пола не отказалась бы от пары каратов, поблёскивающих на пальчике… Неудивительно, что посетители выставки непременно задерживались у стенда с якутскими бриллиантами компании Seven Diamonds. Да и цены там не кусались. Самое доступное украшение – подвеска с небольшим бриллиантом – стоило всего 2000 рублей. Впрочем, якуты были готовы порадовать и тех, кто привык не экономить на ювелирных изделиях. Любителям роскоши они привезли кольцо стоимостью… 19,5 миллиона рублей!   

– Его общая каратность – 3,97, то есть почти 4 карата. Размер центрального камня – 3,35 карата. У него группа огранки «А», это лучшая огранка. По цвету – «5», у камня небольшой оттенок желтизны, а по характеристикам – «1», другими словами, этот камень абсолютно чистый и прозрачный, – пояснил ювелир компании Seven Diamonds Егор.

О покупательской способности крымчан

Конечно, не все посетители выставки имели возможность порадовать себя бриллиантами. Поэтому немалые очереди собирались и у стенда корпорации L-Silver. Это крупнейшая компания по реализации украшений и сувениров из серебра. Впрочем, и здесь покупатели вели себя предельно осторожно.

– Покупают меньше (чем на аналогичных выставках в других регионах России. – Авт.), смотрят на нас с опаской, но мы завоюем их доверие, – уверена директор корпорации L-Silver Надежда Лаукайтене. Она пояснила, что на российском рынке компания работает уже 20 лет, а в Крым привезла свою продукцию впервые.

Надежда Лаукайтене отметила, что «осторожничают» не только розничные покупатели, но и оптовики. Так, за первый день работы выставки L-Silver нашла лишь четырёх новых партнёров, что опять-таки невыгодно отличается от других регионов России.