Щепки летят: Совещание Аксёнова с главами муниципалитетов прошло на повышенных тонах
Щепки летят: Совещание Аксёнова с главами муниципалитетов прошло на повышенных тонах
03 ноября 2016 - 10:02
Щепки летят: Совещание Аксёнова с главами муниципалитетов прошло на повышенных тонах 03 ноября 2016 - 10:02
Елена Киреева

 

На совещании рассмотрели планы строительства трассы федерального значения «Таврида», подвели итоги контроля за выполнением поручений главы республики, был заслушан отчёт Министерства финансов о динамике расходов бюджетных средств в муниципальных образованиях, а также поднят наиболее острый вопрос о готовности полуострова к отопительному сезону.
Эрнст Мавлютов был «многообещающим» архитектором Симферополя. Фото: komtv.org

Сергея Аксёнова особо возмутил факт того, что сроки исполнения многих поручений не выполняются.

– Какие согласования? О чем мы говорим. Вам пример привести, как решать вопрос за 15 минут? Часа два – потолок. В чем вопрос? Ускорьтесь, иначе я ускорю, – жёстко обратился Сергей Аксёнов к министру ЖКХ, чьё ведомство не выполнило соответствующие процедуры.

Разгневали главу республики и сообщения о выявлении очередных фактов незаконного строительства на полуострове, в связи с этим он отметил, что главные архитекторы не справляются со своими функциями.

– Главные архитекторы делают вид, что они что-то делают. Особенно в приморских городах. Вопиющие моменты: вместо того чтобы остановить незаконную стройку, все наблюдают. Застраивают друзья архитекторов? Мы бьёмся как рыба об лёд, а чем заняты они? Сбором средств? Сколько за два года понастроено, а они на приёме сидят, кэш считают? – резко заявил Сергей Аксёнов.

В продолжение этой темы глава республики заявил, что главный архитектор Симферополя Эрнст  Мавлютов был уволен ещё в начале этой недели.

– Архитектор Симферополя господин Мавлютов уволен в понедельник, – сообщил Аксёнов.

Не понравился ему и уровень работы крымской власти с обращениями граждан. Глава республики призвал разобраться с теми, кто «футболит» запросы, и наказать всех виновных рублём и разбирательством с прокуратурой.

– Может быть, быстрее выйдем на качество, – заключил Сергей Аксёнов.