Сезон открыли, вопросы задали
Сезон открыли, вопросы задали
06 мая 2015 - 10:01
Сезон открыли, вопросы задали 06 мая 2015 - 10:01
Анна Зимина

 

На ялтинской набережной пели и плясали, а ещё – обсуждали проблемы региона

Вместе с маем в Крыму традиционно начинается курортный сезон. В Ялте в этом году – это праздничная неделя, когда на набережной курорта чередой идут концерты, соревнования. Все, кто приехал отдохнуть сюда в первые майские дни, не пожалели. 

Они смогли не только послушать городской духовой оркестр, выступления народных коллективов, известных эстрадных исполнителей (например, лидера первого состава группы «На-на» Владимира Лёвкина). Для многих гостей и местных жителей запомнится, что они смогли встретиться и задать вопросы представителям как местной власти, так и крымской.

В церемонии открытия сезона в курортной столице Крыма участвовали министр курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Но фактически сезон в Ялте начался раньше. В гостиницах нет свободных мест, почти заполнены здравницы, есть отдыхающие в мини-отелях. Однако в эти праздничные дни на центральных трассах города не было привычных пробок. Их постарались «разрулить». В самом проблемном «узком» месте у рынка даже провели акцию против недисциплинированных водителей, которые ставят машины где попало.

Как сказала на открытии ялтинского сезона Елена Юрченко, сейчас в городе отдыхают 10 тысяч человек. А всего в Крыму с начала года отдохнули 375 тысяч человек. Самой большой популярностью, как всегда, пользуется Ялта. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год – 4,3 миллиона, на 15 процентов больше прошлогоднего. Значительная часть туристов прибыла самолётом по пакетным турам, которые значительно удешевляют поездку в Крым. Крупные российские операторы, которые делали ставку на Турцию и Египет, в этом году включили в свои пакетные туры и Крым. 

Побывал в Ялте и Глава Крыма Сергей Аксёнов. Он не только участвовал в теперь уже общекрымском празднике Хедерлез, который вовсю развернулся на ялтинской набережной, но и поговорил с гостями и жителями курорта. О чём спрашивали руководителя крымского правительства? Местная жительница пожаловалась на высокие цены в аптеках. У неё двое детей, которые часто болеют, и она не успевает уследить за постоянно растущей стоимостью лекарств. 80-летняя ветеран войны и труда посетовала, что несмотря на возраст и заслуги не получает никаких доплат. Предприниматели, а их в это время на набережной было немало – вовсю работала праздничная ярмарка, говорили о своих проблемах. Особенно много возмущались участники импровизированной пресс-конференции по поводу незаконной застройки прибрежной 100-метровой зоны. 

Сергей Аксёнов постарался ответить на все заданные вопросы, а на те, что сразу не смог, пообещал обязательно ответить позже: его помощники тщательно записывали высказанные пожелания.