Сезон должен стать длиннее
Сезон должен стать длиннее
26 мая 2016 - 11:01
Сезон должен стать длиннее 26 мая 2016 - 11:01
А курорты чище и без бродячих собак
На очередном заседании Госсовета Крыма народные избранники выслушали отчёт министра курортов и туризма о подготовке к курортному сезону и рассмотрели ряд актуальных законодательных актов.

Как сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, турпоток в Крым уже вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом – по состоянию на 20 мая на полуострове отдохнули 677 тысяч человек. 

Сейчас работают 237 санаторно-курортных объектов, что на 47 больше, чем на аналогичную дату 2015 года. Количество отдохнувших с начала года составило 677 тысяч человек, что на 21,6% выше уровня прошлого года. Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 33%, что на 8,2% выше показателя 2015 года.

– Мы должны сделать ещё больше для того, чтобы наши туристы, которые приехали в Крым, приехали и в следующем году, и ещё больше, чтобы они остались довольны отдыхом у нас, – резюмировал Стрельбицкий.

цифра

1387 жителей регионов России уже обратились в колл-центр «Вежливый Крым», открывшийся месяц назад.

В первую очередь, по словам министра, необходимо привести в порядок крымские пляжи. Он попросил подключиться к этому процессу и народных избранников, и чиновников разного уровня.

– Это наша общая задача, и совместными усилиями мы сможем сделать всё, чтобы к 1 июня пляжи наши были готовы, – сказал он.

По данным Минкурортов, на побережье Чёрного и Азовского морей в Крымском федеральном округе в 2016 году должны открыться 476 пляжей, из них пляжей общего пользования – 296, пляжей оздоровительных учреждений для взрослых – 111, пляжей для оздоровления детей – 69.

Стрельбицкий ещё раз напомнил депутатам об инициативе, с которой Министерство курортов выступило ранее – пригласил всех принять участие во всекрымском субботнике по подготовке пляжей к купальному сезону 2016 года. Субботник состоится 28 мая.

Министр также сообщил, что в колл-центр «Вежливый Крым», открывшийся недавно, уже обратились за консультациями 1387 жителей регионов России, которые намерены приехать к нам на отдых нынешним летом. В первую очередь их интересует как раз состояние пляжей, парков, дорог и… решена ли проблема с бродячими животными. Потенциальных отдыхающих, особенно тех, кто намерен оздоровить своих маленьких детей, понять можно: кому понравится загорать на прекрасном морском берегу с расположившейся рядом стаей бродячих собак. А такую картину ещё можно увидеть в наших курортных городах.

Может, поэтому депутаты поддержали идею принять разработанный Общественной палатой Крыма и представленный её руководителем Григорием Иоффе специальный закон о бездомных животных. И хотя на федеральном уровне такой законодательный акт ещё не принят, во многих субъектах РФ они уже есть и успешно работают. Крым и в этом отношении, в первую очередь, как курортный регион, тоже должен стать образцом для подражания. 

Кстати, что касается состояния моря у наших берегов, то, как сообщил Сергей Стрельбицкий, результаты проб, которые постоянно берут сотрудники Роспотребнадзора, подтверждают: в Крыму морская вода очень чистая.