Севастополю подарили троллейбус высокой комфортности
Севастополю подарили троллейбус высокой комфортности
01 декабря 2016 - 08:01
Севастополю подарили троллейбус высокой комфортности 01 декабря 2016 - 08:01
Ясмин Лагаз

 

Вчера в рамках программы поддержки городского электротранспорта на площадке управления предприятия ГУП «Севэлектроавтотранс им А. С. Круподёрова»  презентовали новый троллейбус марки  «Тролза» «Мегаполис». Эта программа реализуется в Севастополе при поддержке Москвы и ГУП «Московский центр международного сотрудничества». 
30 ноября. Севастополь. Новый троллейбус сразу после презентации выходит на маршрут. 

– Это второй такой троллейбус высокого класса комфортности.  Пассажирский салон похож на салон современного авиалайнера, а кабина водителя – на кабину пилота самолёта, – рассказал директор  «Севэлектроавтотранса»  Виктор Гончаров.

Как отметил начальник службы автоматики и связи ГУП «Севэлектроавтотранс»  Антон Солодкий, это первый полностью низкопольный троллейбус. Троллейбусы выпускаются с транзисторной системой управления и асинхронным тяговым двигателем, салон и кабина водителя оборудованы кондиционерами и информационными мониторами. 

За рулём – водитель первого класса Ирина Материнко.

– Это горная версия. При подходе к остановке троллейбус имеет возможность наклона на одну сторону, со стороны дверей. Благодаря этому посадка и высадка пассажиров будет более комфортной, – подчеркнул Антон Солодкий.

– На протяжении многих лет между Правительством Москвы и Правительством Севастополя сформировалось плодотворное сотрудничество в сфере модернизации транспортной инфраструктуры города. Огромную поддержку нашему предприятию  оказывает ГУП «Московский центр международного сотрудничества». Новый троллейбус – это безвозмездный дар Москвы Севастополю,  –  сказал Виктор Гончаров. 

Он отметил, что скоро в Севастополь по программе лизинга поступит ещё 78 машин от производителя «Троллза». Новый троллейбус тут же отправился по маршруту № 7.

Фото автора