Севастопольские зоозащитники: Животных ежедневно жестоко убивают
Севастопольские зоозащитники: Животных ежедневно жестоко убивают
18 сентября 2017 - 11:40
Севастопольские зоозащитники: Животных ежедневно жестоко убивают 18 сентября 2017 - 11:40
Марина Завальная
На выходных есколько десятков жителей Севастополя собрались на митинг, посвященный защите бездомных животных. На пикет, состоявшийся у памятника солдату и матросу на мысе Хрустальном, пришли как зоозащитники, так и простые горожане, неравнодушные к судьбе братьев наших меньших. Многие прихватили с собой своих домашних любимцев.
Участники митинга. Фото автора

Митинг на мысе Хрустальном прошел в рамках всероссийской акции «Закон нужен сейчас». Подобные мероприятия уже состоялись во многих городах России. Главная цель митингующих – добиться максимально быстрого принятия закона об ответственном обращении с животными, утверждение которого Госдума может отложить еще на год.

Как рассказала корреспонденту «Крымской газеты» организатор акции протеста Яна Васич, закон об ответственном обращении с животными необходимо принять как можно скорее.

— Мы здесь собрались, чтобы поучаствовать в акции, которая сейчас проходит во многих городах – «Закон нужен сейчас». Мы говорит о законе об ответственном обращении с животными. Он уже прошел первое чтение, а второе решено было перенести. И мы опасаемся, что закон и вовсе забудут, отложат надолго. И в результате наши животные опят останутся без защиты.

По словам Яны Васич, в Уголовном кодексе Российской Федерации есть статья, карающая за жестокое обращение с братьями нашими меньшими.

— Это статья 245 УК РФ, — сообщила Васич. – Однако, как показывает практика, она не работает, а жестокость продолжается. Мы сталкиваемся с нею почти каждый день – животных сбивают на автомобилях, топят, избивают, убивают и так далее.

Для зоозащитников очень важно, чтобы Госдума приняла этот закон, причем без огромного количества поправок, а именно в том виде, в котором он был разработан изначально. По мнению Яны Васич, это поможет избежать эвтаназии животных, притравочных станций, контактных зоопарков и так далее.

— Принятие закона уже некуда откладывать. Это будет первый шаг к гуманизации нашего общества, — заявила Васич.

Отметим, что в поддержку закона шел сбор подписей. Манифест в ближайшее время будет отправлен в правительство России, Госдуму и администрацию Президента Владимира Путина.