«Севастополь» против «Евпатории»: Голливудская драма на поле
«Севастополь» против «Евпатории»: Голливудская драма на поле
22 ноября 2016 - 18:02
«Севастополь» против «Евпатории»: Голливудская драма на поле 22 ноября 2016 - 18:02
Александра Завацкая

 

На футбольном поле разыгралась драма, у которой  будет продолжение
То, что в футбол, если хочешь выиграть, надо играть до последней секунды, доказали участники крымской Премьер-лиги. Сезон, который с самого начала изобилует неожиданными результатами, преподнес ещё один сюрприз. Игра футбольных клубов «Севастополь» и «Евпатория» прошла в лучших традициях спортивной интриги, а развязке противостояния позавидуют даже голливудские сценаристы. 
«Севастополь» и «Евпатория» показали  самый яркий матч сезона.

Это противостояние многие называли центральным в отчётном туре. Третья команда играла с четвёртой, победа позволила бы «Севастополю» сместить «Евпаторию» с третьей строчки турнирной таблицы, и, казалось бы, домашний статус противостояния должен только упростить задачу. Каково же было удивление местной армии болельщиков, когда гости  повели в счёте уже на 13-й минуте: Длявер Нуридинов грамотно подытожил старания партнёров в контратаке. Всего три минуты спустя Дмитрий Клочко забил второй гол в ворота деморализованных хозяев. А когда на табло благодаря точному удару ещё одного Дмитрия – Матвиенко загорелся результат 3:0, всё выглядело очевидным. 

– Меня радует то, что коллектив очень по-взрослому отреагировал на положение дел при счёте 0:3. Это говорит о том, что у ребят есть характер. На нём целые команды строить можно, постепенно дополняя какими-то игровыми аспектами. Но воля – это действительно основа. Сегодня мы увидели, что у «Севастополя» с ней проблем нет, – анализирует встречу главный тренер «Севастополя» Алексей Грачёв.      

«В некоторых матчах работу арбитров видно на 70 процентов, работе тренера остаётся всего 30. Так зачем тогда вообще тренера в команде держать?»

А ещё наверняка помог быстрый ответный гол. Хозяева получили право на пенальти, и Никита Скворцов с точки был безупречен. Он же ещё раз точно исполнил судейский приговор на 68-й минуте. Хотя этот эпизод вызвал немало вопросов. На повторе видно, что Редван Османов начал падать в штрафной до касания голкипера. 

– Я считаю, что сегодня был судейский беспредел. В некоторых матчах работу арбитров видно на 70 процентов, работе тренера остаётся всего 30. Так зачем тогда вообще тренера в команде держать? – рассуждает наставник «Евпатории» Вячеслав Беляев. – Понятное дело, мы предоставим все спорные видеоматериалы, но пока такие ситуации возможны, ни о каком нормальном развитии футбола в Крыму и говорить не приходится.       

Дальше уже психологический перевес был на стороне хозяев. Севастопольцы, почувствовав слабину, перешли на «навал», в буквальном смысле затолкав в ворота «Евпатории» ещё два мяча. 4:3 – это пока самый драматичный матч в этом сезоне крымской Премьер-лиги. 

Под знаком судейства прошёл и ещё один поединок тура. «Крымтеплица» в гостях противостояла главному аутсайдеру турнирной гонки «КФУ-Бахчисарай». Как ни странно, поединок первой и последней команд получился не таким однозначным, как ожидалось. И дело вовсе не в победном и единственном для «Крымтеплицы» голе, забитом в компенсированное ко второму тайму время, а в ещё одном взятии ворот. Только уже «агрономов». На 50-й минуте арбитр Юрий Волков по непонятным причинам не засчитал мяч Дмитрия Бровкина. К тому времени счёт был 0:0. В такой ситуации итоговый результат мог быть совсем иным. 

Разжился тремя очками и «Рубин». Ялтинцы в гостях обыграли «Кафу» со счётом 1:0. Точно так же выиграла и «Таврия». Симферопольцы всё-таки дожали в родных стенах керченский «Океан».